Polres Batu Bara Santuni Anak Yatim di Desa Pematang Rambai

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 19 Januari 2019 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara.zulnas.com – Sebagai bentuk jalinan silaturahmi, melalui program Jumat Bersedekah, jajaran Polres Batu Bara bersama Polsek Labuhan Ruku menyantuni anak yatim di Masjid Al Amin, Desa Pematang Rambai, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batu Bara, Jumat (18/1/2019).

Selain anak yatim, santunan juga diberikan kepada para penggali kubur, bilal mayit dan nazir masjid. Penyerahan bantuan diserahkan langsung oleh Kabag Sumda Polres Batu Bara, Kompol M Ritonga, bersama Kasat Binmas, AKP Gunawan, dan Kapolsek Labuhan Ruku, AKP S Manalu.

Baca Juga :  Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih "Berkeliaran"

Baca Juga : Terlibat Sabu, Sundari Diamankan Polsek Labuhan ruku

Kepala Desa Pematang Rambai, M Siagian, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan jajaran Polres Batu Bara dan Polsek Labuhan Ruku kepada masyarakat desa yang dipimpinnya itu. “Ini contoh nyata yang diberikan Polri sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat,” ujarnya.

Kabag Ops Polres Batu Bara, Kompol M Ritonga, mengatakan, program tersebut sudah dilaksanakan Polres Batu Bara sejak pertengahan 2018. Melalui kegiatan itu diharapkan masyarakat dapat merasakan keberadaan dan merasa dekat dengan Kepolisian Republik Indonesia.

Baca Juga :  Gemkara Audiensi ke Polres Batubara Bahas Sinegritas Kamtibmas dan Pembangunan Daerah

Pada kesempatan itu Kompol M Ritonga juga berpesan kepada masyarakat agar jangan mudah dipecah-belah dengan isu-isu tidak benar (hoaks) dalam menghadapi tahun politik menjelang Pemilu 2019. “Masyarakat harus bijak setiap menerima informasi yang ada. Masyarakat juga diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Desa Pematang Rambai,” ujarnya. ***Red

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar
Soal Lahan Cabai Banjir, DPRD Batubara Desak Penanganan, PSDA Perintahkan Rekayasa Aliran
Datuk Kedatukan Lima Puluh Klaim Punya Bukti Hak Ulayat Sebelum HGU Terbit, Siap Buka Dokumen ke Publik

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:58 WIB

Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terbaru

LABUHANBATU

PWi Labuhanbatu 2025- 2028 Dilantik,Ini Harapan dari Wakapolres

Rabu, 19 Agu 2026 - 21:15 WIB

BATUBARA

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agu 2026 - 13:38 WIB