Wabup Asahan Hadiri Pelantikan PD DMI Periode 2024-2029

- Jurnalis

Kamis, 29 Mei 2025 - 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI)  Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur, Rabu (28/5/2025).

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua Pimpinan Wilayah (PW) DMI Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Irhamuddin Siregar, MA berharap PD DMI Kabupaten Asahan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan terkait pembinaan masjid.

“Bantu Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mensukseskan visi dan misinya serta kembangkan DMI di Kabupaten Asahan,” ungkapnya.

Wakil Bupati Asahan yang menyampaikan amanat Bupati Asahan mengatakan pihaknya sangat bangga dengan keberadaan Dewan Masjid sebagai sebuah organisasi yang mengayomi seluruh Masjid.

Disamping menjadi tempat untuk Hablum Minallah, Masjid juga sebagai untuk Hablum Minannas, atau lebih luas cakupannya, termasuk didalamnya bagaimana  bisa mengatur seluruh kehidupan melalui Masjid. Maka tugas  khususnya Dewan Masjid untuk ikut melakukan pembaharuan dan mengarahkan kearah yang positif dan lebih baik melalui pembinaan-pembinaan kepada masyarakat yang belum mau dan ikut serta dalam melakukan perubahan dengan jalan mengedepankan nilai-nilai agama untuk ikut serta berpartisipasi melalui Masjid.

Baca Juga :  Rakornis Perumahan Perdesaan, Bupati Asahan Siap Dukung Program Nasional

“Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk kesuksesan acara ini. Kepada pengurus sekali lagi saya ucapkan selamat bekerja, berkarya dan beramal. Laksanakanlah amanah yang diberikan dengan niat yang ikhlas dan tanpa pamrih,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PD DMI Kabupaten Asahan terpilih H Aswaluddin Rambe, S. PdI., MM mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan dalam menjalankan roda organisasi DMI Kabupaten Asahan.

“Doakan kami dapat menjalankan roda organisasi ini dengan sebaik-baiknya dan dapat melakukan pembinaan di 25 kecamatan se-Kabupaten Asahan serta dapat menjembatani permasalahan yang ada di Masjdi-Masjid di Kabupaten Asahan,” ucapnya.

Baca Juga :  Bupati Asahan Ikuti Sosialisasi Pembentukan Sekolah Rakyat

Terakhir Aswaluddin berterima kasih atas dukungan yang diberikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan serta Forkopimda Kabupaten Asahan dalam program kerja DMI Kabupaten Asahan kedepannya.

“DMI Kabupaten Asahan akan ikut serta dalam membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya,” tegasnya.

Dikesempatan ini juga Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M mengatakan, selaku masyarakat Kabupaten Asahan mengapresiasi terbentuknya DMI Kabupaten Asahan.

“Dengan adanya DMI di Kabupaten Asahan diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan. Kami juga akan senantiasa membantu DMI Kabupaten Asahan dalam menjalankan program kerjanya,” tandasnya.

PD DMI Kabupaten Asahan periode 2024-2029, Ketua H. Aswaluddin Rambe, S.PdI., MM, Sekretaris H. Utomo, S.Ag, Bendahara Dr. H. Ali Muammar Qadafi Siregar, M.PdI dan pengurus lainnya.***ZR.

Berita Terkait

Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna Pembahasan Pansus RPJMD 2025-2029
Kejuaraan Bola Voli 2025 Resmi Dibuka, Bupati Asahan Berharap Lahirkan Atlet Berprestasi
Bupati Asahan Hadiri Pembukaan MPLS di SMPN 1 Kisaran
Bupati Asahan dan Bulog Akan Salurkan Bantuan Beras untuk 41.771 KPM
Wabup Asahan Harapkan CPNS Menjadi Agen Perubahan Positif dalam Peningkatan Pelayanan Publik
Pemkab Asahan Dukung Penuh Program Dapur Gizi Nasional
Bupati Asahan Sabet Dua Penghargaan Nasional pada TMMD ke-124
Dekranasda Kabupaten Asahan Ikuti Semarak HUT Ke-45 Dekranas
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:43 WIB

Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna Pembahasan Pansus RPJMD 2025-2029

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:23 WIB

Kejuaraan Bola Voli 2025 Resmi Dibuka, Bupati Asahan Berharap Lahirkan Atlet Berprestasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 10:44 WIB

Bupati Asahan Hadiri Pembukaan MPLS di SMPN 1 Kisaran

Selasa, 15 Juli 2025 - 10:25 WIB

Bupati Asahan dan Bulog Akan Salurkan Bantuan Beras untuk 41.771 KPM

Selasa, 15 Juli 2025 - 10:18 WIB

Wabup Asahan Harapkan CPNS Menjadi Agen Perubahan Positif dalam Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB