Golkar Batubara Ajak Masyarakat Ikuti Himbauan Pemerintah

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 28 Maret 2020 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dalam upaya pencegahan, penanganan, dan pengendalian penyebaran virus corona (Covid 19), Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Batubara Khairial, mengajak masyarakat mengikuti himbauan pemerintah daerah.

Menurut Khairial, saat ini masyarakat diharapkan lebih banyak dirumah, kecuali ada hal-hal penting yang menyebabkan harus keluar rumah. Jaga kebersihan diri, keluarga, dan lingkungan”, ujar Khairial kepada wartawan, Jumat (27/3/2020) di Limapuluh.

Khairial menegaskan, sebagaimana maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah, dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid 19), diantaranya, tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun lingkungan sendiri.

Baca Juga :  Peringati Hari Dharma Samudera, Bupati Zahir Tabur Bunga di Selat Malaka

Sebagai contoh, pertemuan sosial, budaya, keagamaan dan aliran kepercayaan dalam bentuk seminar, lokakarya, sarasehan, konser musik, pekan raya, festival, bazar, pasar malam, pameran, dan resepsi keluarga, kegiatan olahraga, kesenian, dan jasa hiburan lainnya untuk saat ini tidak dibolehkan.

Tak hanya itu, aksi unjukrasa, pawai, dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa. Tetap tenang dan tidak panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan dilingkungan masing-masing,  dengan selalu mengikuti informasi dan himbauan resmi yang dilkeluarkan oleh pemerintah, ujarnya.

Baca Juga :  Curhat ke Dody Thahir, Ali Hatta Kritik APBD Batubara Berubah- rubah

Disamping itu, Khairial meminta Dinas terkait melakukan pemantauan dan pendataan terhadap para TKI yang baru pulang dari Malaysia, terutama yang berada diwilayah pesisir Kabupaten Batubara.

“Saat ini, banyak para TKI yang baru pulang dari Malaysia tidak terpantau dinas terkait, ini sangat berbahaya harus segera dilakukan tindakan”, ujar Khairial yang juga Sekretaris DPD Golkar Batubara ini. ***

Berita Terkait

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Senin, 23 Juni 2025 - 15:33 WIB

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:23 WIB

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Dukung Penuh Program Dapur Gizi Nasional

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:38 WIB