Labuhanbatu Dapat Predikat WTP Dari BPK RI, Bupati Apresiasi Jajaran OPD

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 8 Mei 2023 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu dibawah kepemimpinan dr.H.Erik Adtrada Ritonga menerima predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Sumatera Utara.

Predikat WTP itu didapatkan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2022 yang akuntansi keuangannya baik berdasarkan hasil audit lembaga yang kompetitif itu.

“Capaian ini kembali diraih untuk pertama kalinya di masa kepemimpinan Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM, usai terakhir kalinya menerima predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian pada tahun 2015 yang lalu atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2014,” tegas Bupati dr.H.Erik Adtrada Ritonga.

Baca Juga :  Plt. Bupati Labuhanbatu Lepas Kontingen Lomba Paduan Suara Pespawari Sumut

Predikat penilaian terbaik itu diterima langsung oleh Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga MKM dan Ketua DPRD Labuhanbatu,Hj.Meika Riyanti Siregar,SH di Gedung BPK RI perwakilan Sumut, Jalan Imam Bonjol No.22, Medan sesaat usai Kepala BPK RI perwakilan Sumatera Utara, Eydu Oktain Panjaitan,SE.MM menyampaikan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kabupaten Labuhanbatu.

Baca Juga :  Lagi-lagi Pemkab Batubara Terima WTP dari BPK RI, Zahir : Pertahankan Prestasi Ini

Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh instansi pemerintahan yang telah bekerja dengan sangat baik dalam mengelola administrasi keuangan daerah.

Kemudian, Ia berharap, ini menjadi langkah awal untuk mencapai visi misi Bolo Labuhanbatu menuju masyarakat yang Berkarakter, Maju dan Sejahtera tahun 2024.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Labuhanbatu, capaian ini tidak terlepas dari kerjasama kita yang lakukan sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan,” tegas Bupati Erik. (BAF)

Berita Terkait

Wartawan Labuhanbatu Kompak Galang Donasi Korban Bencana Sumatera-Aceh
Ketika Rasa Tinggal di Antara Kata yang Tak Pernah Terucap
Erni Manja Hasibuan Terpilih sebagai Ketua PWI Labuhanbatu 2025–2028
Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’
Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput
Ketika Labuhanbatu Bergerak Mewujudkan Mimpi Ribuan Warga
Erni Manja Hasibuan Menjadi Sorotan: Penjaringan Ketua PWI Labuhanbatu Masuki Babak Akhir
Pemkab Labuhanbatu Gelar Pameran, Dorong Akselerasi Program Nasional Tiga Juta Rumah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 14:57 WIB

Wartawan Labuhanbatu Kompak Galang Donasi Korban Bencana Sumatera-Aceh

Minggu, 7 Desember 2025 - 00:53 WIB

Ketika Rasa Tinggal di Antara Kata yang Tak Pernah Terucap

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:19 WIB

Erni Manja Hasibuan Terpilih sebagai Ketua PWI Labuhanbatu 2025–2028

Minggu, 30 November 2025 - 22:05 WIB

Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’

Minggu, 30 November 2025 - 12:09 WIB

Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput

Berita Terbaru

DAERAH

Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai

Minggu, 7 Des 2025 - 22:57 WIB

LABUHANBATU

Ketika Rasa Tinggal di Antara Kata yang Tak Pernah Terucap

Minggu, 7 Des 2025 - 00:53 WIB