Sambut Idul Adha, Gubernur Sumut Serahkan Sapi Kurban ke Lapas Rantauprapat

- Jurnalis

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Dalam semangat menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada Lapas Kelas IIA Rantauprapat. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Labuhanbatu, H. Jamri, ST, pada Rabu (4/6/2025).

Prosesi penyerahan berlangsung di halaman Lapas Rantauprapat dan diterima langsung oleh Kalapas Khairul Bahri Siregar. Turut mendampingi Wakil Bupati, sejumlah pejabat daerah, antara lain Asisten III Zaid Harahap, Kadis Perindag, Kadis Sosial, Kadis Peternakan, Kabag Pemerintahan, dan Kabag Protokol. Penyerahan sapi dilakukan oleh Kepala UPT Samsat Labuhanbatu, Efendi Ritonga, S.Sos.

Dalam sambutannya, Wabup H. Jamri menyampaikan bahwa ibadah kurban bukan sekadar ritual keagamaan, tetapi juga mengandung nilai sosial yang tinggi. “Penyerahan hewan kurban ini adalah bentuk kepedulian pemerintah agar para warga binaan juga bisa merasakan berkah dan kebahagiaan Hari Raya Idul Adha,” ujarnya.

Baca Juga :  Total Hadiah 51 Juta Akan Diperebutkan Dalam Perhelatan Liga U-22 Poslab

Lebih lanjut, ia mengajak masyarakat, khususnya warga binaan, untuk memaknai Idul Adha sebagai momentum kebersamaan dan kepedulian sosial. “Ibadah kurban ini sejatinya mengajarkan kita untuk menghapus sekat antara yang mampu dan tidak mampu, serta mendorong terciptanya kehidupan yang harmonis, saling membantu, dan penuh kedamaian,” tambahnya.

Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada Lapas Kelas IIA Rantauprapat. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Labuhanbatu, H. Jamri, ST, pada Rabu (4/6/2025).

Wabup juga menyampaikan harapannya agar daging kurban yang dibagikan nantinya dapat menjadi berkah bagi penerimanya. “Semoga sesuai dengan niatnya, dan bagi yang menerima, hendaknya bersyukur,” tuturnya sebelum menyerahkan sapi kurban secara simbolis.

Baca Juga :  Menuju Kabupaten Sehat, Ini Yang Dilakukan Bupati Labuhanbatu

Sementara itu, Kalapas Rantauprapat Khairul Bahri Siregar menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah. Ia menegaskan bahwa daging kurban akan dibagikan secara adil kepada seluruh warga binaan.

“Kami sangat bersyukur atas perhatian dari Bapak Gubernur dan Pemerintah Daerah. Insya Allah, daging kurban ini akan kami distribusikan secara merata kepada seluruh warga lapas,” pungkas Kalapas.

Dengan adanya bantuan ini, semangat berbagi dan kebersamaan di Hari Raya Kurban semakin terasa hangat, bahkan di balik jeruji besi. (CeHa).

Sumber Berita: https://Zulnas.com

Berita Terkait

Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta
Bupati Maya Hasmita Ajak Dunia Usaha Perkuat Kolaborasi Bangun Labuhanbatu
Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami
Bupati Labuhanbatu Imbau Warga Tak Buang Sampah Sembarangan, Ajak Wujudkan Kota Bersih dan Asri
Bupati Labuhanbatu Sambut Tim Supervisi PKK Sumut, Dorong Terwujudnya Keluarga Tangguh dan Mandiri
Pemkab Labuhanbatu Ikuti Rakor Evaluasi Perubahan APBD 2025 Bersama KPK dan Kemendagri
Wabup Labuhanbatu Ajak OKP Beri Gagasan Bangun Daerah, Pemuda Katolik Resmi Dilantik
Kurikulum Ekstra Agama dan Karakter Segera Diterapkan, Sekolah Dilarang Lakukan Pengutipan
Berita ini 15 kali dibaca
Sambut Idul Adha, Gubernur Sumut Serahkan Sapi Kurban ke Lapas Rantauprapat

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:18 WIB

Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:57 WIB

Bupati Maya Hasmita Ajak Dunia Usaha Perkuat Kolaborasi Bangun Labuhanbatu

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami

Minggu, 8 Juni 2025 - 19:43 WIB

Bupati Labuhanbatu Imbau Warga Tak Buang Sampah Sembarangan, Ajak Wujudkan Kota Bersih dan Asri

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:16 WIB

Sambut Idul Adha, Gubernur Sumut Serahkan Sapi Kurban ke Lapas Rantauprapat

Berita Terbaru

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB