Yayasan Tahfiz Qur’an di Batubara Dapat Bantuan 100 Juta dari Musa Rajekshah

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2023 - 00:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Yayasan Tahfiz Qur’an yang beralamat di jalan besar Kemerdekaan Desa Masjid Lama Kecamatan Talawi Kabupaten Batubara mendapat bantuan 100 juta dari Musa Rajekshah, alias Ijeck, Rabu (2/8/2023).

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk amal dan ibadah saat Ijeck berkunjung ke pondok pesantren tersebut menunaikan janjinya untuk yayasan penghafal Al-Qur’an didaerah setempat.

Kepada zulnas.com, pembina yayasan Tahfiz Qur’an Buya Fahri Ramzi menuturkan ucapan terimakasih kepaaa Ijeck yang sudah banyak membantu untuk yayasan islami itu di Batubara.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih kepada bapak Ijeck yang juga Wakil Gubernur Sumatera atas bantuan 100 juta kepada yayasan kami,” ucap Buya Fahri, Kamis (3/8/2023).

Buya Fahri menerangkan bahwa H. Musa Rajekshah alias Ijeck adalah salah satu pejabat yang taat beribadah. Selain itu, Dermawan yang kelahiran 1 April 1974 atau yang lebih dikenal dengan sapaan “Ijeck” itu kini masih menjabat seorang Wakil Gubernur Sumatera Utara dari pasangan Edy Rahmayadi periode 2018–2023.

Baca Juga :  Di Pimpin Syafi'i, Mabmi Akan Jadi Pelopor Bagi Etnis di Batubara

Pria yang gemar otomotif (pembalap) ditubuhnya dikenal sangat baik dan selalu membantu kaum duafa. Selain pengusaha, ia juga menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan dari tahun 2014, Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara selama dua periode, sejak tahun 2003 sampai dengan tahun 2017, Ketua Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Sumut, dan selain itu, IJECK juga Pengurus Daerah Perbakin Sumut.

Ucapan ribuan Terima Kasih yang berulang kali diucapkan buya Fahri Ramzi terlihat dari mimik wajah merasa terharu serta bangga terhadap putra Sumatera Utara yang peduli akan Perkembangan Pendidikan, Keagaaman, Pembangunan disejumlah yayasan Rumah Tahfidz Qur’an, serta kegiatan – kegiatan sosial lainnya yang tidak Terekspose media.

Baca Juga :  Sekda Akui, 11 Tahun, Sistem Program Kerja Daerah Belum Berpihak Kepada Masyarakat

Untuk ungkapan janji Ijeck, saya merasa tidak ada keraguan lagi, bagi masyarakat dari suku dan lapisan dimana pun, jika beliau berjanji pasti akan dipenuhi.

Buya Fahri menambahkan, bukti dari program 99 Pembangunan Masjid di Setiap daerah Provinsi Sumatera Utara serta Pembangunan – pembangunan Yayasan Tahfidzul Qur’an yang dananya sudah terealisasi dari Kantong pribadi ijeck.

Terima kasih sekali lagi kepada abangda H. Musa Rajekshah, semoga Abangda tetap dalam lindungan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa serta selalu diberikan kesehatan, begitu pula dengan kakak Sri Ayu Mihari serta adik – adik saya Musa Ardiansyah, Putri Anninshah, Fakhira Nailashah dan Musannif syah, “tetap rajin belajar ya dek”. Ungkapan Buya Fahri. (Adn).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Akhir Tahun Penuh Makna, Bupati Batubara Serahkan Ribuan SK PPPK dan Tekankan Disiplin OPD
Baharuddin Siagian Buka Pelatihan Bela Negara Taruna Gemkara, Tekankan Upgrade SDM dan Loyalitas Kepemimpinan
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Jumat, 2 Januari 2026 - 00:15 WIB

PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus

Rabu, 31 Desember 2025 - 01:02 WIB

Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung

Berita Terbaru

BATUBARA

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Minggu, 4 Jan 2026 - 00:55 WIB