Usai Rakerda, Gemkara Akan Rekomendasi Pokok Pikiran Ke Bupati Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2019 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Gerakan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Batubara (Gemkara) Khairul Muslim menyebutkan hasil Rakerda yang dibahas akan disampaikan langsung kepada Bupati Batubara.

Sejumlah pokok pikiran yang direkomendasikan ke Bupati itu nanti akan diselaraskan dengan program kerja pemerintah daerah sesuai dengan visi misi Bupati Zahir- Oky selama memimpin daerah hasil pemekaran dari asahan itu.

“Kita siapkan dulu programnya, kita matangkan dulu, sejumlah masukkan dari kawan-kawan di Raker ini akan dibahas dan disempurnakan, baru kemudian akan disampaikan kepada Bupati Batubara dalam kesempatan Berikutnya”, ujar Khairul Muslim pada acara Rakerda Gemkara pertama di Tanjung Gading, selasa (25/06/2019).

Baca Juga :  Siap Mati-matian, Ketua PP Batubara Nyatakan Dukung Zahir 2 Periode

Lebih lanjut Khairul Muslim menjelaskan. Secara Implisit, ia merasa telah ‘ditantang’ oleh Bupati Zahir yang notebene dari kader Gemkara itu. Menantang yang ia maksud dalam arti memberikan masukan positif tentang program kerja Gemkara yang akan ditunggu oleh Bupati Zahir dalam mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Batubara.

“Saya sudah pernah sampaikan hal ini ke Bupati, dan bapak Bupati malah menantang dan menunggu apa program kerja yang digagas dari Gemkara selama lima Tahun ke depan dalam kepemimpinannya”, Tegas Khairul Muslim kembali.

Baca Juga :  Prihatin Dampak Banjir, Zahir Salurkan Bantuan Beras

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Batubara Ir Zahir menyebutkan siap menerima usulan dari pokok pikiran Gemkara yang nantinya akan diselaraskan dengan program RPJMD Pemerintah Daerah Batubara.

“Kita lihat dulu nanti rekomendasi apa yang diharapkan dari Gemkara, dan kita akan selaraskan dengan program RPJMD Batubara sehingga percepatan pembangunan Batubara dapat sesuai dengan yang diharapkan dari para pejuang pemekaran terdahulu”, tegas Zahir usai menutup Rakerda Gemkara Pertama di Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka. ****Zn

Berita Terkait

Batubara Pecahkan Rekor! 100 Persen Desa Sudah Bentuk Kopdes Merah Putih
Rembuk Paripurna KTNA Batubara: Kamal Rata Terpilih Secara Aklamasi
Aspirasi Petani Empat Desa Menggema di Reses DPRD Batubara: “Pintu Klep Harus Dibangun, Sawit Tak Lagi Berbuah”
IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional
ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi
Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”
PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan
Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:32 WIB

Batubara Pecahkan Rekor! 100 Persen Desa Sudah Bentuk Kopdes Merah Putih

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:40 WIB

Rembuk Paripurna KTNA Batubara: Kamal Rata Terpilih Secara Aklamasi

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:32 WIB

IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:50 WIB

ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:41 WIB

Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”

Berita Terbaru