Soal Jembatan Ambruk, Zahir Ingatkan Kadis PUPR Siapkan Matreal Jembatan Alternatif

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 6 Februari 2019 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Setelah lima hari, mulai Sabtu hingga Rabu (02-06/02/219) tidak ada tanggapan dari dinas terkait atas putusnya jembatan penghubung antara Kabupaten Sergai – Batubara akhirnya ditanggapi langsung oleh Bupati Batubara Ir Zahir MAP.

Dalam kunjungannya itu, Bupati Zahir nampak kelihatan beram atas tidak adanya inisiatif dari Dinas PUPR yang dikomandoi oleh Plt Kepala Dinas Muhammad Yunus ST itu.

Hal itu disampaikan Zahir saat meninjau jembatan amblas di Kelurahan Pangkalan Dodek, Kecamatan Medang Deras, Bupati Batubara Zahir meminta kepada Dinas PUPR untuk segera melakukan perbaikan dengan membangun jembatan alternatif.

Baca Juga : Jembatan Penghubung Sergei – Batubara Ambruk, Plt Kadis PUPR M Yunus Blokir Panggilan Masuk

“Tadi pagi saya sudah meninjau langsung jembatan yang putus di pangkalan dodek itu, saya marah kepada Dinas PUPR, camat serta kepala desa. Masak masyarakat yang mengeluarkan duit untuk menginisiatif membuat jembatan darurat,” kata Zahir kepada sejumlah awak media saat acara rapat koordinasi dan sosialisasi Satgas Bansos Polres Batubara dan Pemkab Batubara, di Aula Bhayangkari, Mapolres Batubara, Rabu (6/2/2019).

Baca Juga :  Demi Masa Depan Nelayan, HNSI Batubara Dukungan Baharuddin- Syafrizal

Politikus PDI Perjuangan itu mengatakan, dalam hal seperti itu, seharusnya peran pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Jadi, ada warga yang mendahulukan dana untuk buat jembatan darurat. Jadi idenya itu yang mahal. Di mana peran pemerintah dalam hal ini, di mana Dinas PUPR, diman camat dan kepala desa,” tegas Zahir.

Baca Juga : Jembatan Penghubung Sergai dan Batubara Ambruk. Aktifitas Ekonomi Lumpuh. 

Selain meninjau jembatan, Bupati Zahir juga menjelaskan telah meninjau beberapa bangunan infrastruktur termasuk meninjau gedung Puskesmas. “Saya juga meninjau gedung puskesmas. Puskesmasnya jorok, katanya, pegawainya juga sombong- sombong. Uda gitu ada pohon yang sudah menjorok ke arah kantin, sudah diminta untuk ditebang, tapi gak juga ditebang”, ujarnya.

Baca Juga :  IPK Kecamatan Seisuka Dilantik, Basri Saragih : KSB Diminta Kompak

Selanjutnya, politikus PDIP ini jyga memberikan warning kepada pegawai yang sudah tidak betah dan sanggup lagi bekerja sebagai pelayanan masyarakat , jika memang sudah tidak betah, silahkan mengundurkan diri, saya akan tandatangani permohonan nya.

“Kalau memang sudah tak sanggup bekerja, mengundurkan diri saja. Kepada Sekda, mana yang tidak bisa kerja, copot saja, biar saya teken. Beri peringatan dulu. Untuk jembatan, saya tunggu hari ini juga material harus sudah masuk untuk perbaikan jembatan, jangan tunggu besok-besok lagi,” tuturnya. ****Zn

Berita Terkait

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara
Kepala BNN Batubara Ogah Digoda, Fokus Bongkar Jaringan Narkoba
Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda
PNTI Batubara Audiensi ke Satpol Airud Polda Sumut: Bahas Krisis Nelayan Tradisional dan Solusi Bersama
Desa Bogak Tetapkan Hari Jadi, Momentum Pelestarian Sejarah dan Budaya Lokal
Batubara Pecahkan Rekor! 100 Persen Desa Sudah Bentuk Kopdes Merah Putih
Rembuk Paripurna KTNA Batubara: Kamal Rata Terpilih Secara Aklamasi
Aspirasi Petani Empat Desa Menggema di Reses DPRD Batubara: “Pintu Klep Harus Dibangun, Sawit Tak Lagi Berbuah”
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 02:25 WIB

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:03 WIB

Kepala BNN Batubara Ogah Digoda, Fokus Bongkar Jaringan Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 12:44 WIB

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:37 WIB

PNTI Batubara Audiensi ke Satpol Airud Polda Sumut: Bahas Krisis Nelayan Tradisional dan Solusi Bersama

Kamis, 10 Juli 2025 - 01:06 WIB

Desa Bogak Tetapkan Hari Jadi, Momentum Pelestarian Sejarah dan Budaya Lokal

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sabet Juara Umum Imunitas Awards 2025

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:33 WIB

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB