Ini Sosok Suparmin Yang di OTT Polres Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 27 Mei 2019 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara —Pasca ditangkapnya dua oknum pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara sabtu (25/05/2019) kemarin terus menggegerkan dunia pendidikan setempat. Pasalnya, dua oknum yang terlibat kena operasi senyap itu diketahui Sp alias Suparmin sedangkan Sg alias Sugito.

Sosok Suparmin adalah sebagai Plt Kabid Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas) sedangkan Sg alias Sugito adalah salah satu kepala sekolah SMPN di Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara.

Baca Juga : Oknum Kabid Dikdas Pendidikan di OTT, Kasat Reskrim : Bener, ini lagi Pengembangan.

Suparmin ditangkap petugas Polres Batubara disalah satu tempat saat sedang melakukan pertemuan dengan Sugito terkait dugaan uang THR yang diduga dipungut kepada sejumlah kepada sekolah di Dinas Pendidikan Batubara.

Baca Juga :  IPARI dan Baznas Batubara Ajak Anak Panti Asuhan Belanja Baju Lebaran

Jabatan Suparmin sebelumnya diketahui sebagai kasi kurikulum dibawah naungan Kabid Pendidikan Dasar (Dikdas). Suparmin juga sempat menjabat sebagai Kepala Unit Pendidikan teknis (KUPT) Pendidikan Kecamatan Tanjung Tiram sebelum perubahan nomen klatur beberapa tahun lalu.

Bahkan, Suparmin juga sempat disebut-sebut terlibat isu kawin lagi kepada salah seorang guru di kecamatan Tanjung Tiram yang berstatus janda. Hingga saat ini, disebutkan, suparmin masih berstatus nikah sirih dengan janda dari warga Tanjung Tiram itu.

Baca Juga :  Perda RTRW Batubara Ditinjau Ulang
Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara

*Modus Uang THR

Menurut informasi yang dihimpun, pungutan liar (Pungli) yang diduga dilakukan oknum kabid itu dengan meminta ‘jatah’ uang THR kepada sejumlah kepala sekolah dengan besaran Rp 1 juta kepada kepala sekolah.

Hingga berita ini diterbitkan, tidak ada pejabat di Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara yang dapat memberikan keterangan resmi terkait penangkapan dua oknum Dinas Pendidikan setempat.

Prahara yang menimpa Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara itu juga disebut-sebut bakal menyeret oknum Plt Kadis Pendidikan setempat Rs. ****Zn

Berita Terkait

Batubara Pecahkan Rekor! 100 Persen Desa Sudah Bentuk Kopdes Merah Putih
Rembuk Paripurna KTNA Batubara: Kamal Rata Terpilih Secara Aklamasi
Aspirasi Petani Empat Desa Menggema di Reses DPRD Batubara: “Pintu Klep Harus Dibangun, Sawit Tak Lagi Berbuah”
IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional
ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi
Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”
PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan
Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:32 WIB

Batubara Pecahkan Rekor! 100 Persen Desa Sudah Bentuk Kopdes Merah Putih

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:40 WIB

Rembuk Paripurna KTNA Batubara: Kamal Rata Terpilih Secara Aklamasi

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:32 WIB

IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:50 WIB

ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:41 WIB

Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”

Berita Terbaru