Bupati Asahan Harapkan Wadah MTQ Membentuk Generasi Muda Cinta Al-Qur’an

- Jurnalis

Senin, 14 April 2025 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar melantik dewan hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin (14/4/2025).

Dalam kesempatan ini, Bupati Asahan Taufiq menyampaikan Harapan agar kegiatan ini dapat menciptakan Generasi pencinta Al-Quran terkhusus di wilayah Kabupaten Asahan.

Taufiq menerangkan, bahwa pelaksanaan MTQ ini juga sebagai tempat untuk melihat hasil pembinaan yang dilakukan oleh Desa/Kelurahan kepada para peserta.

“Para peserta MTQ ini berasal dari Desa/Kelurahan yang telah dilakukan seleksi. Setelah diseleksi di Desa/Kelurahan mereka diseleksi kembali di tingkat Kecamatan dan hasil seleksi dari Kecamatan ini, yang akan dipertandingkan di Tingkat Kabupaten Asahan untuk menjadi kandidat perwakilan peserta MTQ di Tingkat Provinsi Sumatera Utara. Pembinaan ini sudah berjalan dengan baik, diharapkan pembinaan ini dapat terus dilanjutkan,” ujar Taufiq.

Baca Juga :  Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan, Bupati Asahan Tegaskan Komitmen Sinergi Forkopimda

Ia juga menyampaikan, bahwa peserta terbaik pada MTQ Nasional ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan akan dijadikan duta pada penyelenggaraan MTQN Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemusatan latihan yang lebih selektif agar dapat berkontribusi pada penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi nantinya.

Karena itu, di luar pelaksanaan MTQN, Bupati Asahan berharap kepada para dewan hakim, mari kita terus bekerjasama melakukan pembinaan kepada masyarakat, mencari bibit-bibit baru, menemukan teknik-teknik yang mutakhir, praktis dan lebih menarik untuk memberantas buta aksara Al-Qur’an dan memberikan pemahaman tentang nilai Al- Qur’an bagi orang-orang yang sudah bisa membaca Al-Qur’an.

Baca Juga :  Sekda Kabupaten Asahan Terima Kunjungan ASPEKPIR Sumut

Ketua Dewan Hakim MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan dilantik sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-34-1.3 Tahun 2025 tentang Pembentukan Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan.
Ketua H. Salman Abdullah Tanjung, Lc., MA
Sekretaris Drs. H. Mahmuddin Lubis,  MM.***ZR.

Berita Terkait

Kader Posyandu Asahan Diperkuat untuk Layanan Dasar Terintegrasi
Bupati Asahan Pimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Jelang Nataru dan Operasi Lilin
Pemkab Asahan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru 2026
Pemkab Asahan Salurkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Banjir
Pemkab Asahan Dorong Gotong Royong Massal di Kawasan Rawan Genangan
Bupati Asahan Ajak ASN Perkuat Integritas pada Upacara HUT Korpri ke-54
Forkopimda Asahan Ikuti Rakor Nasional Antisipasi Nataru Bersama Kementerian dan Lembaga RI
Fun Run Warnai HUT KORPRI Asahan, Donasi Mengalir untuk Korban Bencana
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:01 WIB

Kader Posyandu Asahan Diperkuat untuk Layanan Dasar Terintegrasi

Rabu, 10 Desember 2025 - 20:58 WIB

Bupati Asahan Pimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Jelang Nataru dan Operasi Lilin

Selasa, 9 Desember 2025 - 22:04 WIB

Pemkab Asahan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru 2026

Jumat, 5 Desember 2025 - 21:01 WIB

Pemkab Asahan Dorong Gotong Royong Massal di Kawasan Rawan Genangan

Selasa, 2 Desember 2025 - 11:33 WIB

Bupati Asahan Ajak ASN Perkuat Integritas pada Upacara HUT Korpri ke-54

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Tangan Hitam Berbalut Emas

Sabtu, 13 Des 2025 - 22:14 WIB

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru 2026

Selasa, 9 Des 2025 - 22:04 WIB