Merasa Dibola-bola, Pak Ancil Kecewa Urus KK di Capil Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 9 Maret 2019 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Seorang warga Dusun I Desa Suka Jaya Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara Pak Ancil merasa dikecewakan. Pasalnya, dalam pengurusan pembuatan Kartu Keluarga (KK) baru di Dinas Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batubara, ia merasa di ‘bola- bola’.

“Saya datang hari senin (04/03/2019) mulai pagi jam 09.00 berkas permohonan sudah saya masukan ke bagian pos pelayanan, setelah jam 14.00 siang baru berkas saya dikabari bahwa tidak memenuhi syarat”, ujar Pak Ancil kesal.

Pak Ancil menjelaskan, jika memang dari awal petugas menjelaskan bahwa berkas saya tidak memenuhi syarat atau ada kurang, saya bisa pulang untuk memperbaiki dan datang kembali agar berkas saya dapat selesai karena sangat mendesak untuk digunakan.

Baca Juga :  Melalui BID, Bupati Zahir Tuntut Kreativitas Kepala Desa

Baca Juga : Belum Dapat E KTP? Tenang, Zahir Perintahkan Petugas Antar Kerumah Warga

“Kalau dari awal dikasih kabar, kan bisa saya ambil kebijakan dengan cepat memperbaiki berkas yang kurang”, jelas Pak Ancil.

Ia menjelaskan, datang ke kantor Capil untuk memperbarui berkas KK yang baru. Karena, ada tambahan keluarga yang belum didaftarkan, dan ada juga pengurangan anggota keluarga karena sudah berkeluarga dan meninggal dunia.

Baca Juga :  Gerindra Batubara Siap Dukung Kapolres Baru yang Buka Akses ke Mushola

“Kartu keluarga itu atas nama Jurlan, dan satu lagi Faisal Riza. Dua KK itulah yang saya uruskan. Mereka itukan keluarga saya. Bukan orang lain. Saya bukan calo, kenapa saya di bola-bola”, Jelasnya.

Terpisah, ketika dikonfirmasi Kepala Dinas Catatan Sipil Kabupaten Batubara Lutfi ke nomer Handphone 08116132xx menyebutkan salah sambung. Maaf ya, ini salah sambung”, sebutnya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih
Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 03:49 WIB

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Berita Terbaru