Khodijah Kenang Almarhum OK Arya, Pejuang Dermawan dan Dicintai Warga

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 9 November 2024 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Di bawah langit malam yang syahdu, ratusan pelayat berkumpul di Jalan Merdeka, Ujung Bom, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabuapten Batubara, Jum’at, 8 November 2024, untuk mengenang sosok Almarhum OK Arya Zulkarnain.

Almarhum adalah sosok yang begitu dicintai dan dihormati sebagai pejuang dan pahlawan bagi masyarakat Batubara.

Doa-doa tahlil mengalun, membingkai suasana haru dan rasa kehilangan atas sosok yang selama hidupnya berjuang demi kabupaten tercinta.

Dari berbagai desa di Kabupaten Batubara, para pelayat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan para pemuda datang.

Bahkan dua calon pasangan bupati, Baharuddin-Syafrizal (Paslon nomor urut 2) dan Darwis-Oky (Paslon nomor urut 1), turut hadir, mengiringi doa bagi sosok yang menjadi inspirasi bagi masyarakat Batubara.

Baca : Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Raji’un, Tokoh Pemekaran Batubara, OK Arya Zulkarnain, Tutup Usia

Khodijah, istri almarhum, mengungkapkan kisah yang menyentuh tentang cinta almarhum pada masyarakat Batubara dan dedikasinya bagi masyarakat.

Baca Juga :  Korpus API Sumut Laporkan Dugaan Korupsi di Dinas PUTR ke Kejari Batubara, Kadis PUTR : Dia Minta 'Anu'

Dalam keheningan malam itu, Khodijah bercerita, meski sempat melalui berbagai cobaan, almarhum tak pernah berhenti mencintai daerah yang telah ia perjuangkan sejak lama.

“Setelah selesai menjalani proses hukum, awalnya ia mulai melupakan, namun setelah diangkat menjadi staf khusus oleh Pj Bupati, semangatnya kembali tumbuh. Dia kembali bersosialisasi dengan masyarakat dan menyatakan betapa cintanya kepada warga Batubara,” ujar Khodijah.

Khodijah juga mengenang pesan mertuanya, ayah dari OK Arya, yang berpesan agar ia tidak membatasi langkah suaminya dalam menolong sesama.

Pesan itu ternyata benar-benar terealisasi dalam sosok OK Arya yang dikenal sebagai pribadi yang dermawan.

Baca : OK Arya Zulkarnain: Pejuang Pemekaran Batubara yang Berani dan Tangguh

Khodijah pun menuturkan kisah menakjubkan saat menggali kuburan ayah mertuanya, yang menunjukkan kain kafan masih utuh sebagai tanda kedermawanannya semasa hidup.

Baca Juga :  Jadi Model Fashion Show Tingkat Nasional, Penampilan Maya Indriasari Zahir Terlihat Memukau

“Pak OK Arya tidak sulit menghadapi sakaratul maut, hanya 15 menit, dia langsung pergi dengan tenang. Saya ikhlas melepaskannya,” ujarnya dengan suara yang bergetar.

Di depan para pelayat, Khodijah menyampaikan permintaan maafnya mewakili almarhum dan berharap masyarakat Batubara juga mengikhlaskan kepergian sosok yang begitu berperan besar dalam pembangunan Batubara ini.

Baca : Takziah Malam Ketiga, Baharuddin Kenang Sosok Pahlawan Batubara OK Arya Zulkarnain

OK Arya Zulkarnain dikenang bukan hanya sebagai pemimpin, tetapi juga sebagai sahabat, pahlawan, dan seorang manusia yang tulus dalam melayani masyarakatnya.

Kisah kebaikan dan patriotisme OK Arya, seperti yang diharapkan Khodijah, akan terus menginspirasi generasi penerus, terutama bagi pemimpin Batubara di masa depan.

Di tengah duka ini, semoga semangat perjuangan dan kebaikan yang diwariskan OK Arya akan terus hidup dalam hati sanubari masyarakat Batubara. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Camat Rantau Selatan Dorong QRIS untuk Perkuat PAD

Jumat, 25 Sep 2026 - 10:49 WIB

LABUHANBATU

Polisi Hadir di Tengah Warga,Warung Polri Presisi Kembali Digelar

Jumat, 25 Sep 2026 - 10:25 WIB

LABUHANBATU

Aktif Makmurkan Mesjid,Kapolres Wahyu Raih DMI Award

Rabu, 23 Sep 2026 - 19:35 WIB