Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Raji’un, Tokoh Pemekaran Batubara, OK Arya Zulkarnain, Tutup Usia

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 2 November 2024 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kabupaten Batubara kembali berduka. Mantan Bupati Batubara sekaligus tokoh pemekaran kabupaten, OK Arya Zulkarnain, telah berpulang ke rahmatullah. Kabar duka ini menyelimuti masyarakat Batubara yang kehilangan salah satu sosok yang berperan penting dalam memajukan daerah mereka. Sabtu 2 Oktober 2024.

OK Arya Zulkarnain dikenal sebagai figur sentral dalam sejarah pembentukan Kabupaten Batubara. Beliau aktif menginisiasi pemekaran wilayah Batubara dari Kabupaten Asahan, demi membuka peluang pembangunan yang lebih besar dan memberi ruang bagi kesejahteraan masyarakat lokal.

Berkat upaya dan perjuangannya, Batubara akhirnya berdiri sebagai kabupaten mandiri pada tahun 2007, sebuah pencapaian yang tak lepas dari peran dan dedikasi OK Arya.

Baca Juga :  Desa Ujung Kubu Bakal Dijadikan Kampung Industri di Batubara

Sebagai Bupati Batubara selama dua periode, beliau aktif membangun infrastruktur dan fasilitas publik yang menunjang kebutuhan masyarakat.

Selama kepemimpinannya, berbagai program kesejahteraan masyarakat, pembangunan, dan pengembangan sumber daya daerah dijalankan.

OK Arya kerap terjun langsung ke lapangan, berdialog dengan masyarakat, dan memperjuangkan pembangunan demi kesejahteraan warganya. Taka hanya itu, beliau juga sering memberikan bantuan sembako kepada nelayan di perairan pesisir selat malaka.

Banyak pihak menyampaikan belasungkawa atas kepergian tokoh yang dikenal merakyat ini, termasuk Calon Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian. Sosoknya yang bersahaja dan dekat dengan masyarakat meninggalkan kesan mendalam di hati banyak orang. Kata Bahar.

Baca Juga :  Tak Dihadiri Hakim Rapat RDP, Komisi III DPRD Batubara Rizky Aryetta Kecewa

Para tokoh daerah, pemimpin pemerintahan, hingga masyarakat umum turut mengucapkan duka cita dan mengenang jasa-jasanya.

“Semoga amal baik beliau diterima Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran. Aamiin,” ujar Baharuddin. salah satu figur publik yang merasa kehilangan.

Kepergian OK Arya Zulkarnain meninggalkan kenangan tak terlupakan dalam sejarah Batubara.

Sosoknya akan terus dikenang sebagai salah satu figur utama yang berkontribusi besar dalam membangun kabupaten ini dan meningkatkan kualitas hidup masyarakatnya.

Selamat jalan Baoak OK Arya Zulkarnain. Semoga Amal Ibadahnya diterima disisi Allah SWT. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping
Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Berita Terbaru