Rapatkan Barisan, 9 Nopember IPK Batubara Akan Gelar Pelantikan

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 26 September 2024 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya (DPD IPK) Kabupaten Batubara menggelar rapat konsolidasi organisasi dalam persiapan pelantikan di Aula Singapore Land, Kecamatan Sei Balai, Kamis (26/9/24).

Dalam rapat tersebut, DPD IPK Batubara dibawah kepemimpinan Jhonatal Pangaribuan mengukuhkan tiga pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) untuk mengisi kekosongan menuju pelantikan.

“Hari ini kita minta kepada para pangurus PAC ditingkat kecamatan agar mempersiapkan diri dalam membesarkan organisasi IPK di setiap kecamatan di Batubara,” tegas Jhonatal Pangaribuan SE didampingi ketua harian IPK Basri Saragi SE dan sekretaris Zulkifli Nasution dan Bendahara Juni Marbun.

Baca Juga :  H. Baharuddin dan Syafrijal: Sosok Idola di Panggung Politik Batubara

Tak hanya itu, Owner Singapore Land itu juga menekankan kepada kader-kader IPK agar patuh dan taat kepada komando organisasi. Apalagi saat menjelang Pilkada di Kabupaten Batubara ini.

Penyerahan atribut baju organisasi yang langsung diberikan oleh Ketua DPD IPK Batubara kepada Ketua PAC Tanjung Tiram Jefri.

“Kepada para kader-kader IPK diminta merapatkan barisan dan taat kepada garis komando organisasi, jangan mengambil keputusan sendiri, karena IPK adalah salah satu organisasi yang bersifat komando,” tegasnya.

Dalam pengembangan organisasi, para kader diharapkan juga dapat membuat kegiatan-kegiatan kekaryaan, karena sejatinya, organisasi yang didirikan pada 28 Agustus 1969 di Medan, Sumatera Utara oleh Olo Panggabean itu merupakan organisasi paramiliter yang berorientasi pada karya dan kekaryaan. tegasnya.

Baca Juga :  Didukung 5 Partai, Fery-Syahdian Maju di Pilkada Labusel

Adapun tiga Pimpinan Anak Cabang (PAC) yang dikukuhkan tersebut adalah PAC Kecamatan Tanjung Tiram, PAC Kecamatan Nibung Hangus dan PAC Kecamatan Lima Puluh Pesisir.

Dalam pengukuhan tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua LBH Ramadhan Zuhri, Muhammad Ali Nasution, Romi Lubis, Ketua Satgas Inti Jonrico Purba, para sesepuh IPK, Aminuddin Siregar, Pak Ruslan, Udin, dan peranan Wanita Herlina, dan sejunlah kader lainnya. (Dan).

Berita Terkait

Desa Bogak Tetapkan Hari Jadi, Momentum Pelestarian Sejarah dan Budaya Lokal
Batubara Pecahkan Rekor! 100 Persen Desa Sudah Bentuk Kopdes Merah Putih
Rembuk Paripurna KTNA Batubara: Kamal Rata Terpilih Secara Aklamasi
Aspirasi Petani Empat Desa Menggema di Reses DPRD Batubara: “Pintu Klep Harus Dibangun, Sawit Tak Lagi Berbuah”
IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional
ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi
Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”
PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 01:06 WIB

Desa Bogak Tetapkan Hari Jadi, Momentum Pelestarian Sejarah dan Budaya Lokal

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:32 WIB

Batubara Pecahkan Rekor! 100 Persen Desa Sudah Bentuk Kopdes Merah Putih

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:40 WIB

Rembuk Paripurna KTNA Batubara: Kamal Rata Terpilih Secara Aklamasi

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:16 WIB

Aspirasi Petani Empat Desa Menggema di Reses DPRD Batubara: “Pintu Klep Harus Dibangun, Sawit Tak Lagi Berbuah”

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:32 WIB

IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Dukung Penuh Program Dapur Gizi Nasional

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:38 WIB