Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Jelang Nataru 2022, Ini Pesan Bupati Zahir, Simak Apa Isinya!

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 23 Desember 2021 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Kabupaten Batubara tetap akan menggunakan PPKM sebagai basis pengetatan kegiatan masyarakat. Untuk diketahui, Kabupaten Batubara berada pada PPKM Level 1.

Kita tidak berharap adanya lonjakan Kasus Covid-19 dan masuknya varian baru Omicron ke Kabupaten Batubara maka peningkatan kewaspadaan dini, kemampuan antisipasi, dan pengendalian kasus harus dilakukan secara maksimal dan menyeluruh.

Demikian disampaikan Bupati Batubara Zahir pada Apel penguatan persiapan menghadapi Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Kabupaten Batubara yang digelar di halaman Apel Mapolres Batu Bara, Kamis (23/12/2021).

“Pengalaman menunjukkan, bahwa lonjakan Kasus Covid-19 terjadi pasca liburan karena mobilitas warga Masyarakat yang cukup tinggi. Karena itu kita akan melakukan berbagai langkah untuk mengantisipasinya,” kata Politikus PDI Perjuangan itu.

Zahir menjelaskan, pihaknya bersama unsur Forkopimda akan memantau secara ketat perkembangan kasus Covid-19, terutama mengantisipasi lonjakan karena Varian Omicron.

“Untuk itu kita mempersiapkan langkah- langkah kongkrit kedepan berdasarkan pada perubahan jumlah kasus harian, tingkat perawatan Rumah Sakit, dan tingkat kematian akibat Covid-19”, beber Zahir.

Baca Juga :  Hore, Zahir Sabet Penghargaan Indonesia Awards 2021
Bupati Batubara H. Zahir didampingi Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis menginspeksi peserta apel.

Adapun langkah-langkah yang ditempuh, diantaranya penguatan persiapan menghadapi Natal  2021 dan Tahun Baru 2022 Kabupaten Batubara dengan merujuk pada Instruksi Gubernur Sumatera Utara Nomor 188.54/52/INST/2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan COVID-19 pada saat Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru Tahun 2022 yang berlaku mulai tanggal 24 Desember s/d 2 Januari 2022.

Kemudian optimalisasi fungsi Satgas Penanganan Covid-19 Tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa/Kelurahan dan pengaktifan Pos Pengamanan dan Pelayanan Nataru.

Bupati juga memaparkan kegiatan yang akan dilakukan menghadapi Nataru dengan pemeriksaan dokumen pelaku perjalanan, melakukan Random Testing Skrining Covid-19. Juga dilakukan pemeriksaan kelengkapan vaksinasi serta pengetatan dan pengawasan protokol kesehatan di tempat-tempat yang berpotensi terjadinya kerumunan.

Sementara dalam pelaksanakan Ibadah dan Peringatan Hari Raya Natal 2021, Bupati mengatakan pihak Gereja harus membentuk Satuan Tugas Protokol Kesehatan Penanganan Covid-19 yang berkoordinasi dengan Satuan Tugas Penanganan Covid 19 Tingkat Kecamatan.

Baca Juga :  PPKM Level 3, Bupati Zahir Bentuk Tim 'Pelacak' Korban Covid-19 di Batubara

Sedangkan dalam kegiatan pada Satuan Pendidikan, Bupati mengungkapkan beberapa ketentuan yang harus dicermati dalam melaksanakan pembagian Rapor Semester 1 Tahun Ajaran 2021/2022 bagi Satuan Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah pada Bulan Januari 2022.

“Kegiatan Pendidikan di Satuan Pendidikan tidak diliburkan secara khusus selama periode Nataru tanggal 24 Desember 2021 s/d 2 Januari 2022 serta menerapkan Protokol Kesehatan yang lebih ketat di Satuan Pendidikan”, ujarnya lagi.

Demikian pula khusus untuk tempat Wisata disebutkan Bupati telah diatur ketentuan dimana pemilik atau pengelola tempat Wisata wajib membentuk Satuan Tugas Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di tempat Wisata yang berkoordinasi dengan Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Tingkat Kecamatan.

Pemilik atau pengelola tempat wisata diinstruksikan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang lebih ketat dengan pendekatan 5M serta menggunakan Aplikasi Pedulilindungi pada saat Masuk (Entrance) dan Keluar (Exit) dari tempat Wisata.

“Hanya pengunjung dengan kategori Kuning dan Hijau yang diperkenankan masuk ke tempat wisata “, tandas Bupati. ***Ebson

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Insan Pers Labuhanbatu Rayakan HPN 2026

Selasa, 17 Feb 2026 - 17:03 WIB

LABUHANBATU

Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab

Sabtu, 14 Feb 2026 - 18:21 WIB