Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Ditengah Pandemi, Zahir Serukan Tekat Menuju Indonesia Sehat

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 12 November 2020 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Ir Zahir M.AP mengucapkan apresiasi kepada para tenaga kesehatan yang sudah berjuang menghadapi pandemi covid-19 saat ini, oleh sebab itu mari kita satukan Tekad untuk Menuju Indonesia Sehat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batubara Ir Zahir melalui Akun Facebook media sosialnya, kamis (12/11/2020) malam, usai kegiatan hari Kesehatan Nasional yang digelar di Kantor Camat Sei Suka.

Zahir menegaskan, Ini merupakan upaya tentang bagaimana membangun masyarakat yang produktif dan aman dari virus Covid-19, di Era Adaptasi Kebiasaan Baru. Jaga Diri, Keluarga Dan Masyarakat, Selamatkan Bangsa Dari Pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Zahir Harapkan PT Socfindo Bantu Wujudkan Realisasi Kantor Bupati

Selanjutnya, ia menghimbau kepada seluruh masyarakat dan tenaga kesehatan, Agar Selalu Disiplin Dalam Menerapkan Protokol Kesehatan Untuk Mencegah Penyebaran Virus Covid-19.

“Sekuat apapun upaya Pemerintah tidak Akan bisa apabila tidak diidukung oleh masyarakat dengan mematuhi Protokol kesehatan,” Tegas Politisi PDI Perjuangan itu.

Bupati Batubara Ir Zahir saat membuka acara memperingati Hari Kesehatan Nasional di aula Kantor Camat Sei Suka (Ist/zulnas)

Seiring dengan telah terbitnya Instruksi Presiden nomor 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian corona virus disease 2019,

Pun, yang kita tindak-lanjutkan dengan menerbitkan Peraturan Bupati nomor 58 tahun 2020, tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian corona virus disease 2019 di Kabupaten Batubara, yang sudah saya tanda-tangani pada tanggal 31 agustus 2020,

Baca Juga :  Rayakan Ultah Megawati, Zahir Tanam Ribuan Pohon di Batubara

“Akan ada sanksi kepada setiap orang yang melanggar protokol kesehatan di tempat-tempat umum, termasuk tempat usaha yang tidak mematuhi aturan tersebut. Sehingga, kedisiplinan masyarakat, termasuk para ASN adalah modal utama dalam mengendalikan covid-19 di Kabupaten Batubara,” Katanya.

Kepada teman-teman media yang ikut turut menyampaikan penyebaran informasi tentang mengatasi penyebaran wabah virus Covid-19, Zahir mengucapkan ribuan Terima kasih atas kerja sama yang baik selama ini. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

BATUBARA

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:39 WIB