Ditengah Pandemi, Zahir Serukan Tekat Menuju Indonesia Sehat

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 12 November 2020 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Ir Zahir M.AP mengucapkan apresiasi kepada para tenaga kesehatan yang sudah berjuang menghadapi pandemi covid-19 saat ini, oleh sebab itu mari kita satukan Tekad untuk Menuju Indonesia Sehat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batubara Ir Zahir melalui Akun Facebook media sosialnya, kamis (12/11/2020) malam, usai kegiatan hari Kesehatan Nasional yang digelar di Kantor Camat Sei Suka.

Zahir menegaskan, Ini merupakan upaya tentang bagaimana membangun masyarakat yang produktif dan aman dari virus Covid-19, di Era Adaptasi Kebiasaan Baru. Jaga Diri, Keluarga Dan Masyarakat, Selamatkan Bangsa Dari Pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelantikan PDK Kosgoro 1957

Selanjutnya, ia menghimbau kepada seluruh masyarakat dan tenaga kesehatan, Agar Selalu Disiplin Dalam Menerapkan Protokol Kesehatan Untuk Mencegah Penyebaran Virus Covid-19.

“Sekuat apapun upaya Pemerintah tidak Akan bisa apabila tidak diidukung oleh masyarakat dengan mematuhi Protokol kesehatan,” Tegas Politisi PDI Perjuangan itu.

Bupati Batubara Ir Zahir saat membuka acara memperingati Hari Kesehatan Nasional di aula Kantor Camat Sei Suka (Ist/zulnas)

Seiring dengan telah terbitnya Instruksi Presiden nomor 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian corona virus disease 2019,

Pun, yang kita tindak-lanjutkan dengan menerbitkan Peraturan Bupati nomor 58 tahun 2020, tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian corona virus disease 2019 di Kabupaten Batubara, yang sudah saya tanda-tangani pada tanggal 31 agustus 2020,

Baca Juga :  Usai Rakerda, Gemkara Akan Rekomendasi Pokok Pikiran Ke Bupati Batubara

“Akan ada sanksi kepada setiap orang yang melanggar protokol kesehatan di tempat-tempat umum, termasuk tempat usaha yang tidak mematuhi aturan tersebut. Sehingga, kedisiplinan masyarakat, termasuk para ASN adalah modal utama dalam mengendalikan covid-19 di Kabupaten Batubara,” Katanya.

Kepada teman-teman media yang ikut turut menyampaikan penyebaran informasi tentang mengatasi penyebaran wabah virus Covid-19, Zahir mengucapkan ribuan Terima kasih atas kerja sama yang baik selama ini. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB