Zahir Rayakan HUT Al Wasliyah ke 89 di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 30 November 2019 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Zahir memperingati hari Ulang Tahun Al Jamiyatul Wasliyah yang ke 89 di Kecamatan Air Putih, Sabtu (30/11/2019). Pada acara itu, Zahir mengatakan organisasi Islam itu telah banyak memberikan kontribusi untuk bangsa Indonesia.

“Pada hari ini genaplah usia Organisasi Islam Al jamiyatul Washliyah 89 tahun, Sebagai organisasi Islam Al Jamiyatul Washliyah telah banyak berkontribusi kepada Bangsa dan Negara dalam bentuk pembangunan umat beragama semenjak Indonesia merdeka.” kata Bupati Zahir yang juga pengurus Al-washliyah Sumatera Utara itu.

Sementara itu, Keberadaan organisasi Al Jamiyatul Washliyah lahir sekitar 15 tahun sebelum Indonesia merdeka, sehingga sejarah berdirinya Al Jamiyatul Wasliyah lebih tua dari kemerdekaan Indonesia dan telah berkiprah memberikan sumbangsih sebelum Indonesia merdeka.

Memperingati Hari Ulang Tahun Al-washliyah, Bupati Zahir memberikan bantuan kepada kader Al-washliyah

“Atas nama Pemerintah Kab. Batubara melalui HUT Al Jamiyatul Wasliyah yang ke 89 tahun ini, Mari kita ciptakan suasana yang dapat menjamin untuk memajukan kehidupan Berbangsa, Saling membantu, Memelihara dan memperkokoh persatuan dan kesatuan Bangsa. Sebagaimana yang di cita-citakan oleh para pendiri Al Jamiyatul Washliyah.” Paparnya

Baca Juga :  Menanti “Berkah-Bahagia”: Saatnya Pemkab Batubara Menata Arah Pembangunan Lewat RPJMD

Dengan memasuki kondisi global dan teknologi informasi yang dapat membuat pergeseran perubahan sikap serta prilaku dalam tatanan sosial sebagian masyarakat, Terutama pada generasi muda, Bupati Zahir mengharapkan agar seluruh lapisan masyarakat terus berupaya untuk mengantisipasi fenomena dunia global dengan cara konkrit dengan melakukan kegiatan sosial keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

Tentunya di barengi dengan Dedikasi moral yang tinggi, Memperkokoh tali persaudaraan, Perpaduan, Hidup rukun, Harmoni dan tetap Mahabbah yang menjadikan transformasi kemakmuran bagi daerah sebagai bukti solidaritas umat beragama dalam menciptakan keamanan tanpa melihat perbedaan.

Sebelumnya, Pengurus Besar Al Jam`iyatul Washliyah (PB Al Washliyah) mengimbau seluruh pengurus wilayah hingga jajaran pengurus terdepan pada tingkat ranting (kelurahan) supaya menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-89 Al Washliyah, yang jatuh pada 30 Nopember 2019 ini.

Baca Juga :  Zahir Gandeng USU Desain Tata Kelola Batubara

Hal tersebut sebagai hasil rapat harian PB Al Washliyah, yang dipimpin Sekjen PB Al Washliyah, H.Masyhuril Khamis di Kantor PB Al Washliyah, Jalan Jenderal Ahmad Yani No 41 Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat, Senin (5/10) malam.

Bupati Batubara Ir Zahir memberikan bantuan kepada kader Al-washliyah pada acara HUT Al-washliyah ke 89 di Batubara

Himbauan itu kemudian diperkuat dengan surat edaran PB Al Washliyah ke pengurus-pengurus wilayah Al Washliyah se-Indonesia. Intinya adalah untuk mengajak pengurus, anggota, kader, simpatisan memperingati dan menyemarakkan peringatan HUT ke-89 Al Washliyah.

Adapun di tingkat pusat, kegiatan menyambut HUT ke-89 Al Washliyah, ditandai dengan penyelenggaraan seminar Peranan Ormas Islam Menjaga Demokrasi dan pelantikan pengurus majelis dan badan di jajaran PB Al Washliyah.

Selain itu rapat kerja nasional (rakernas) I PB Al Washliyah, serta penjajakan kerjasama dengan Badan Nasional Narkotika (BNN) dan Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) Kantor Menko Polhukam.

Tidak ketinggalan kegiatan ziarah ke makam tokoh dan pendiri Al Washliyah, silaturahmi, tasyakuran, santunan bersama yatim piatu di Jakarta dan di daerah. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar
Soal Lahan Cabai Banjir, DPRD Batubara Desak Penanganan, PSDA Perintahkan Rekayasa Aliran

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan

Selasa, 8 Sep 2026 - 11:29 WIB