Rakor dengan Forkopimda, Zahir Prioritaskan 5 Program Presiden Jokowi

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2019 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap menggelar rapat kordinasi dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) digedung MPH Tanjung Gading, kamis (28/11/2019). Dalam rakor itu, Zahir membahas lima Program prioritas Presiden Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin.

Zahir menjelaskan, pesan Presiden Republik Indonesia Ir.H.Joko Widodo dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Indonesia Maju antara Pemerintah Pusat dengan Forkopimda se Indonesia (13/11 2019) di Sentul International Convention Centre lalu.

Dalam rakor itu, Zahir menyebutkan lima program prioritas Presiden Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin untuk dilaksanakan didaerah Kabupaten Batubara.

Kelima program prioritas itu, kata Zahir meliputi perbaikan SDM Aparatur dan Masyarakat, perbaikan infrastruktur, birokrasi, regulasi, dan transformasi ekonomi.

Baca Juga :  Bupati Zahir Targetkan Kantor Bupati Selesai di Akhir Masa Jabatannya
Usai rapat, Zahir menggelar konfrensi pers dengan sejumlah wartawan

“Jadi ke lima program prioritas Presiden dan Wakil Presiden telah dilaksanakan oleh Pemda Kabupaten Batubara di Tahun Anggaran 2019 dan dilanjutkan di tahun anggaran 2020 sebagai upaya percepatan penurunan kemiskinan dan pengangguran, karena program transformasi ekonomi telah mampu membangun pertumbuhan ekonomi di desa melalui usaha peningkatan pendapatan keluarga dengan kegiatan ekonomi kreatif,” Terangnya.

Zahir juga menjelaskan untuk SDM Aparatur dan Masyarakat khususnya bidang kesehatan memperhatikan kondisi stunting melalui posyandu oleh Dasawisma PKK dengan menitikberatkan kepada kesehatan ibu dan anak serta gizi balita.

Sedangkan untuk pendidikan formal dan non formal diprioritaskan mendidikan anak untuk cinta tanah air, cinta bangsa dan wujud dari pengenalan Pancasila dengan melalui pengenalan perpustakaan, kepramukaan, dan pendidikan karakter.

Baca Juga :  Kades Bagan Baru Apresiasi Disdik dan Dinas PUPR Batubara Perbaiki Jalan Rusak
Jajaran personil Polres Batubara saat menggelar Rakor Forkopimda

Sementara itu, Kapolres Batubara AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum menjelaskan 7 program prioritas Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis dalam mewujudkan visi dan misi Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin .

“Sinergitas Polri dan Forkopimda harus diwujudkan terus menerus kata Robin. Sehingga dalam penegakan hukum Polri melaksanakan pengawasan serta pembinaan dengan menyampingkan penindakan,” Tegasnya Kapolres Batubara sembari mendukung sepenuhnya kebijakan Bupati Batubara.

Jajaran Kejari Batubara saat rapat dengan forkopimda Batubara

Sedangkan Kajari Batubara Mulyadi Sajaen, SH menegaskan agar aparat Pemda harus bekerja dengan baik, taati peraturan perundang-undangan sehingga terhindar dari masalah hukum.

Selanjutnya, Kasdim 0208/AS menjelaskan pihaknya akan membantu Pemda dari aspek keamanan teritorial, aspek pendidikan, kesehatan, dan Bela Negara. ***Yas

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Batubara Bentuk Pansus Plasma HGU Perkebunan, Darius: Demi Keadilan dan Kesejahteraan Masyarakat
LKPI Serahkan Surat Dukungan Pansus Plasma HGU ke DPRD Batubara
Bupati Baharuddin Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih, Batubara Bersiap Menjadi Kekuatan Baru Sektor Kelautan
Pansus DPRD, Plasma Kebun, Mengembalikan Hak, dan Membangun Kesejahteraan
DPRD Batubara Segera Bentuk Pansus Plasma Perkebunan, Harapan Baru Bagi Masyarakat
Ustadz M. Zein Damanik Doakan Raih Haji Mabrur
Muskab I SMSI Sergai Tetapkan Zuhari Sebagai Ketua Periode 2026–2029
Baharuddin Siagian Bahagia, WTP Jadi Fondasi Awal Membangun Pemerintahan yang Sehat

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:43 WIB

DPRD Batubara Bentuk Pansus Plasma HGU Perkebunan, Darius: Demi Keadilan dan Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:11 WIB

LKPI Serahkan Surat Dukungan Pansus Plasma HGU ke DPRD Batubara

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:54 WIB

Bupati Baharuddin Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih, Batubara Bersiap Menjadi Kekuatan Baru Sektor Kelautan

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:43 WIB

DPRD Batubara Segera Bentuk Pansus Plasma Perkebunan, Harapan Baru Bagi Masyarakat

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:49 WIB

Ustadz M. Zein Damanik Doakan Raih Haji Mabrur

Berita Terbaru