Zahir Dukung UKW PWI Batubara Sebagai Tuan Rumah

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2019 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap mengaku karir politiknya sebagai pejabat publik banyak mendapat dukungan dari para Jurnalis. Karena itu, dimasa jabatan sebagai kepala daerah, ia siap mendukung dan memfasilitasi kegiatan jurnalis didaerah itu.

Pernyataan itu disampaikan Zahir saat menerima audiensi pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Batubara diruang kerjanya, rabu (14/08/2019) siang.

Dalam pertemuan itu, Zahir mengatakan akan memfasilitasi kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) PWI yang akan digelar akhir bulan agustus ini. Zahir pun memerintahkan Kabag Humas Pemkab Batubara agar dapat berkoordinasi dengan baik kepada PWI Batubara terkait kegiatan dimaksud.

Mendapat dukungan penuh itu, Zahir pun berkeinginan agar kegiatan penting itu digelar dengan semeriah mungkin dan tak lupa melibatkan mulai dari pemerintahan desa hingga kepemerintahan OPD Batubara.

“Saya minta kepada Kabag Humas Batubara agar menyiapkan surat untuk kegiatan ini, agar segera saya tandatangani” tegas Zahir dihadapan Setda Batubara Sakti Alam Siregar, Ketua TBUPP Batubara Syaiful SYAFRI Sipahutar dan pengurus PWI Batubara diruang kerjanya.

Bupati Batubara menerima kunjungan Pengurus PWI Batubara dalam mempersiapkan kegiatan UKW wartawan didaerah

*Zahir Akui Media Ikut Membesarkan Namanya

Baca Juga :  Zahir: "Jangan Coba-coba Main Mata Soal Limbah"

Pada kesempatan yang sama, Zahir pun mengapresiasi peran media yang menurutnya telah ikut membantu membesarkan namanya dan mengapresiasi peran positif media. Bahkan Zahir pun menyebut dirinya tidak ada apa-apanya tanpa media

Sementara terkait kritik yang kerap diterimanya, Zahir menilai hal itu sebagai hal yang biasa dan sedapat mungkin tidak akan menanggapinya secara reaktif. Sebab, menurutnya media juga sebagai sahabat yang terus mengiringi pejalanan karirnya dari masa ke masa.

Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap

*Bupati Menaruh Perhatian Pada Awak Media

Maka untuk meningkatkan profesionalitas wartawan di daerah itu Zahir mendukung sepenuhnya pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang akan dilaksanakan PWI bersama pemkab Batubara dalam menaruh perhatiannya pada awak media.

*Wartawan Memiliki Peran Strategis Dalam Pembangunan

Zahir menyebutkan, wartawan juga memiliki peran strategis untuk pembangunan kabupaten Batubara ke depan.

“Saya dibesarkan oleh wartawan, dan mendukung sepenuhnya agar pelaksanaan UKW di Kabupaten Batubara dapat terlaksana dengan baik,” sebutnya.

Bupati Zahir berharap, agar wartawan sedapat mungkin mendaftarkan diri dan mengikuti UKW yang dilaksanakan oleh PWI di pemerintah setempat.

Bupati Batubara Ir Zahir

*Meningkatkan Profesionalitas Wartawan.

Baca Juga :  Menjelang Ramadhan,11 Pendeta Terima Sepeda Motor dari Zahir

Menurutnya, Ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi wartawan di Batubara. Sebab, Wartawan yang nantinya dinyatakan lulus UKW, akan dinyatakan berkompeten, profesional dan mendapatkan pengakuan dari dewan pers berupa sertifikat.

“Saya mendukung sepenuhnya agar UKW di Batubara dilaksanakan semeriah mungkin, dengan mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan juga Kepala Desa,” kata Zahir.

Ketua PWI Batubara Alpian dan perwakilan PWI Asahan Iwan Has

*Ketua PWI Batubara Apresiasi Niat Positif dan Dukungan Bupati

Sementara Ketua PWI Kabupaten Batubara, Alpian, sangat mengapresiasi niat posipif dan dukungan Pemkab Batubara di bawah kepemimpinan Zahir-Oky, UKW bisa terlaksana.

*UKW sangat berarti bagi insan pers di Batubara.

Alpian menyebutkan, kegiatan UKW yang dilaksanakan ini sangat berarti bagi insan pers di Batubara, guna mempersiapkan wartawan yang memiliki skill profesional.

Menurutnya, UKW bagi wartawan ini sangat penting untuk menjaga harkat dan martabat kewartawan sebagai profesi khusus penghasil karya intelektual dan menempatkan wartawan pada kedudukan strategis dalam industri pers.

“Karena para wartawan nanti akan diuji langsung oleh Dewan Pers, PWI Pusat, dan PWI Provinsi, serta mendapatkan pengakuan dari dewan pers. Proses pendaftaran dibuka sejak 5 Agustus sampai 19 Agustus 2019,” ungkapnya

Diapun berharap, peserta UKW nantinya menjadi wartawan yang berkompetensi sehingga ke depan dapat membantu mengawasi jalannya roda pemerintahan.  ****Zn

Berita Terkait

Husnul Khotimah Tanjung Tiram Siapkan Lompatan Baru Pendidikan Batubara
Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”
BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh
Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah
Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat
Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan
Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan
Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 12:26 WIB

Husnul Khotimah Tanjung Tiram Siapkan Lompatan Baru Pendidikan Batubara

Sabtu, 14 Juni 2025 - 05:42 WIB

Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”

Rabu, 11 Juni 2025 - 12:17 WIB

BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:22 WIB

Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:32 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat

Berita Terbaru