Pj. Bupati Batubara Hadiri Penutupan MTQ ke-39 Tingkat Sumut

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 1 Juli 2024 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, SIPIROK — Penjabat (Pj) Bupati Batubara H. Heri Wahyudi Marpaung, S.STP, M.AP., menghadiri penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Provinsi Sumatera Utara di Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan, Jumat (28/06/2024) malam.

MTQ yang telah berlangsung sejak tanggal 20 Juni 2024 yang lalu, secara resmi ditutup oleh Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Provsu, Muhammad Arman Efendy Pohan.

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melalui Bupati Dolly Pasaribu memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dukungan semua pihak, sehingga pelaksanaan MTQ ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses terutama warga Tapanuli Selatan yang berhadir meramaikan perhelatan ini.

Baca Juga :  Soal Lahan Cabai Banjir, DPRD Batubara Desak Penanganan, PSDA Perintahkan Rekayasa Aliran

Kepada para pemenang Dolly mengucapkan selamat dan berpesan agar jangan berpuas diri karena masih ada perlombaan ke tingkat yang lebih tinggi.

“Terus berlatih karena nantinya akan bertanding ke tingkat nasional membawa nama daerah asal juga nama Sumatera Utara. Selain itu bisa mengamalkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam pergaulan di tempat masing-masing. Bagi adek-adek yang belum berhasil kami harapkan terus dan terus berlatih, karena capaian adek-adek saat ini adalah keberhasilan yang tertunda,” pesan Dolly.

Gubsu dalam amanahnya yang dibacakan Muhammad Arman Efendy Pohan dalam pidatonya meminta agar LPTQ di seluruh Kabupaten dan Kota serta LPTQ Provsu, benar benar melakukan pelatihan dan pembinaan terhadap qori dan qoriah.

Baca Juga :  Ingin Dapat Program Sertifikat Tanah Gratis Dari Pemerintah, Ini Syaratnya

“Qori dan qoriah serta bidang lomba lainnya harus benar benar di perhatikan, dilatih. LPTQ daerah harus terus melatih dan membina, sehingga qori dan qoriah termotivasi untuk lebih meningkatkan kemampuan mereka,” pesannya.

Seperti diketahui bahwa MTQ ke-39 ini diikuti 1.332 peserta kafilah dari 33 kabupaten/kota dan kafilah khusus se-Sumut.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Batubara Heri yang didampingi Kabag Kesra mendatangi peserta kafilah MTQ dari Kabupaten Batubara sekaligus memberikan bantuan akomodasi untuk masing-masing peserta. Selain itu, Ia juga menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan Bupati Tapanuli Selatan Dolly Pasaribu di Rumah Dinas Bupati. (Ril).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Okt 2026 - 12:58 WIB