Kuatkan Barisan, PD AMMI Batubara Bentuk Pengurus Tingkat Kecamatan

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 26 September 2020 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Pimpinan Daerah Angkatan Muda Melayu Indonesia (PD AMMI) Kabupaten Batubara menyerah Surat Keputusan (SK) Kepengurusan baru ditingkat Kecamatan Talawi di cafe Toha, sabtu (26/9/2020).

Penyerahan SK organisasi ditingkat Kecamatan itu sebagai salah satu tuntutan organisasi guna untuk menguatkan barisan dalam membesarkan puak Melayu ditiap kecamatan di Kabupaten Batubara.

Ketua PD AMMI Kabupaten Batubara Muhammad Idham S.Sos I didampingi Sekretaris Mustafah dan Bendahara Amren Tambuse mengharapkan kepada pengurus kecamatan agar dapat eksis dalam membesarkan organisasi melayu ditingkat kecamatan.

Baca Juga :  Bertanjak Batubara di Istana Megah Niat Lima Laras

Dengan menggelar kegiatan- kegiatan sosial dilapangan dapat meningkatkan integritas organisasi yang besutan OK Faizal Abdul Jalil itu ditengah masyarakat melayu di Batubara.

“Kita harapkan organisasi melayu ditingkat kecamatan ini dapat eksis dengan menggelar kegiatan positif untuk membesar puak melayu didaerah,” ujar Muhammad Idham S.Sos

Penyerahan SK Pengurus AMMI Kecamatan Talawi yang diberikan oleh Sekjen AMMI Batubara Mustofah dan Bendahara Amren Tambuse kepad M Zein sebagai ketua Kecamatan Talawi

Tak hanya itu, Idham juga menyarankan kepada pengurus AMMI ditingkat kecamatan agar dapat menjalin hubungan yang baik terhadap pimpinan muspika yang ada di kecamatan setempat.

“Setelah SK ini keluarkan silahkan nanti saudara beraudiensi dengan pimpinan muspika kecamatan agar dapat memperkenalkan organisasi melayu ini sebagai tuntutan kita membesarkan organisasi ini,” Tegasnya.

Baca Juga :  Lakoni Laga Akhir Hidup Mati, Labuhanbatu Tersingkir Versus Serdang Bedagai

Sejauh ini, Idham Menjelaskan PD AMMI Kabupaten Batubara sudah menerbitkan dua SK untuk pengurus ditingkat Kecamatan, diantaranya Kecamatan Air Putih dan Kecamatan Talawi, setelah ini, pihaknya akan menggelar konsolidasi organisasi untuk menguatkan barisan di dua belas Kecamatan di Kabupaten Batubara.

Adapun Pengurus AMMI ditingkat Kecamatan Talawi Ketua Menteri Zein, Sekretaris Abdul Rahman dan Bendahara Cahaya M.Pd.

Berita Terkait

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara
Kepala BNN Batubara Ogah Digoda, Fokus Bongkar Jaringan Narkoba
Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda
PNTI Batubara Audiensi ke Satpol Airud Polda Sumut: Bahas Krisis Nelayan Tradisional dan Solusi Bersama
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Desa Bogak Tetapkan Hari Jadi, Momentum Pelestarian Sejarah dan Budaya Lokal
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 02:25 WIB

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:03 WIB

Kepala BNN Batubara Ogah Digoda, Fokus Bongkar Jaringan Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 12:44 WIB

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:37 WIB

PNTI Batubara Audiensi ke Satpol Airud Polda Sumut: Bahas Krisis Nelayan Tradisional dan Solusi Bersama

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sabet Juara Umum Imunitas Awards 2025

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:33 WIB

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB