Berbeda Pilihan Politik di Pilpres, Bupati dan Wakil Bupati Batubara Tetap Profesional

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 28 Desember 2018 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MEDAN,zulnas.com – Bupati Batubara, Zahir dan Wakil Bupati Batubara, Oky Iqbal Prima akan berbeda pilihan saat di Pilpres 2019 mendatang.

Zahir sebagai kader PDI Perjuangan sudah pasti mendukung calon petahana yakni Jokowi-Ma’ruf Amin. Sedangkan Oky Iqbal sebagai kader Gerindra akan mendukung penantang petahana yakni Prabowo – Sandi.

Meski berbeda pilihan, Zahir meyakini hal itu tidak akan mempengaruhi jalannya roda pemerintahan di daerah. Menurutnya, dalam politik berbeda pilihan adalah hal yang biasa.

“Dukung mendukung hal yang biasa, apalagi sebagai kader. Kami tetap profesional,” kata Zahir sesaat setelah dilantik di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan P Diponegoro, Medan, Kamis (27/12/2018).

Baca Juga :  Corona, Partai Demokrat Batubara Bagikan Sembako dan Bakti Sosial

Kepala daerah, kata dia, tidak diperkenankan untuk menyatakan dukungan. Namun, ketika cuti hal itu diperkenankan.

Baca Juga : Lantik Bupati-Wakil Bupati Batubara, Gubsu Berpesan soal Imam dan Loyalitas

“Saya kader PDIP dukung Pak Jokowi, sebagai kepala daerah tidak boleh, ketika cuti kan boleh,” sebut Bendahara DPD PDI Perjuangan Sumut ini.

Ia menyadari Kabupaten Batubara memiliki cerita kelam dimasa lalu. Di mana, kepala daerah sebelumnya tersangkut masalah hukum.

Baca Juga :  LSM Penjara Soal Bangunan Sekolah AW, Putra Pratama : Itu Tidak Bijak

“Dalam membangun daerah tidak bisa hanya melihat kebelakang. Pembangunan itu menatap kedepan, yang baik dari sebelumnya diikuti dan yang buruk ditinggalkan. Apa yang akan kami lakukan kedepan akan dituangkan ke dalam RPJMD, ada waktu 6 bulan kedepan untuk menyiapkannya,” tegasnya.

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi mengingatkan agar Bupati dan Wakil Bupati Batubara untuk bekerja sebaik mungkin, dan tidak perlu terlalu memikirkan Pilpres.

“Pilpres sudah ada yang atur. Berpolitik iti hak rakyat, biarkan rakyat memilih sendiri calon pemimpinnya. Tugas Bupati itu membangun desa dan kota,” tegasnya. ***Red

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

JPU Kejari Batubara Tuntut 12 Terdakwa Korupsi Proyek Jalan, Kerugian Negara Capai Rp6 Miliar
BAKOMUBIN Batubara Ingatkan Pejabat Baru Pegang Teguh Amanah dan Integritas
Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara (Bagian 3)
Dari Kabag Kesra, Yusrizal Dilantik Menjadi Camat Tanjung Tiram
Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara
Ketua Harian IPK Batubara Basri Saragih: Kritik Harus Membangun, Infrastruktur Batubara Sedang Berproses
Potret Buram Kepala OPD di Batubara (Bagian 2)
Potret Buram OPD di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:09 WIB

JPU Kejari Batubara Tuntut 12 Terdakwa Korupsi Proyek Jalan, Kerugian Negara Capai Rp6 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:13 WIB

BAKOMUBIN Batubara Ingatkan Pejabat Baru Pegang Teguh Amanah dan Integritas

Senin, 22 Juni 2026 - 23:45 WIB

Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara (Bagian 3)

Senin, 22 Juni 2026 - 12:16 WIB

Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:27 WIB

Ketua Harian IPK Batubara Basri Saragih: Kritik Harus Membangun, Infrastruktur Batubara Sedang Berproses

Berita Terbaru

BATUBARA

Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara (Bagian 3)

Senin, 22 Jun 2026 - 23:45 WIB