Urusan Pembayaran Pajak, Pemkab Batubara Gandeng BRI

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 18 Desember 2019 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Pemkab Batubara melakukan kerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI). Kerja sama bertujuan untuk memudahkan masyarakat membayar pajak.

“Tahun 2020, masyarakat Batubara sudah bisa bayar pajak melalui BRI,” kata Bupati Batubara, Zahir, melalui Plt Kepala BPPRD Batubara, Rijali, saat penandatanganan kerja sama dengan BRI Cabang Perdagangan, di Kecamatan Sei Suka, Rabu (18/12/2019).

Baca Juga :  Pajak Daerah Dan Problematikanya - Bagian I

“BRI memiliki jaringan yang cukup luas, seperti agen-agen BRILink. Hal itu akan memudahkan masyarakat membayar pajak. Ini akan segera kita sosialisasikan,” tambahnya.

Sementara Pimpinan Cabang BRI Perdagangan, Andrie Vitra mengatakan, nantinya masyarakat Batubara yang ingin membayar pajak dapat memanfaatkan agen BRILink yang tersebar sampai ke desa-desa.

Baca Juga :  Melalui Program BSPS, 388 Rumah Warga Miskin Batubara Dibedah

“Di desa-desa sudah ada agen BRILink. Jadi, masyarakat tidak perlu jalan terlalu jauh untuk membayar. Tinggal menggunakan ID/nomor tagihan wajib pajak yang telah ditentukan Dispenda”, ujar Andrie.

Dijelaskannya, selain melalui agen BRILink, transaksi juga bisa menggunakan fasilitas E-Bangking BRI, seperti Mobile Bangking, Internet Bangking serta BRImo. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Okt 2026 - 12:58 WIB