Sejumlah Ruko Terbakar di Tanjung Tiram, Warga Berkerumun Saksikan Pemadaman

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2025 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Kebakaran hebat melanda sejumlah unit ruko di Jalan Rakyat, Simpang lorong Bunga, Lingkungan II, Kelurahan Tanjung Tiram, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara, Selasa (5/2) malam. Api mulai berkobar sekitar pukul 20.00 WIB, tak lama setelah waktu salat Isya.

Pantauan zulnas.com, Warga sekitar yang melihat kobaran api segera berhamburan keluar rumah. Sebagian berusaha membantu pemadaman dengan alat seadanya, sementara lainnya menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Tak lama berselang, mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman. Namun, proses tersebut sempat mengalami kendala akibat gangguan pada saluran air. Meski demikian, petugas berhasil mengendalikan api sebelum merembet lebih luas.

Baca Juga :  KPU Batubara Raih Penghargaan KPPN Tanjungbalai Award 2024

Situasi semakin ramai dengan kedatangan warga yang ingin menyaksikan kejadian tersebut. Arus lalu lintas pun sempat tersendat akibat banyaknya masyarakat yang berkumpul. Bahkan Mobil Damkar sulit meiltasi jalan akibat jalanan macet.

Sementara itu, Personel Polsek Labuhan Ruku turun ke lokasi untuk mengamankan situasi dan mengatur lalu lintas agar tidak semakin padat, hingga pukul 22.51 Wib.

Baca Juga :  Formagap Batubara Demo Disparpora, Pj Bupati Akan Panggil Syafri Musa

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Tidak ada laporan korban jiwa, namun kerugian material diperkirakan cukup besar. Petugas masih melakukan pendinginan di lokasi kejadian untuk memastikan api benar-benar padam.

Warga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama dengan memastikan instalasi listrik dan sumber api dalam kondisi aman sebelum meninggalkan rumah atau tempat usaha. (Azmi).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Oktober 2026 - 00:33 WIB

Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Berita Terbaru