Bapenda Batubara Minta PT. PLN Buka Data Pelanggan Secara Transparan

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juni 2024 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Plt Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Batubara Mei Linda Suryanti Lubis S.STP, M.A.P, meminta kepada pihak PT PLN persero untuk membuka data jumlah pelanggan secara transparan.

Hal tersebut ditegaskan Kepala Badan Pendapatan Dserah Batubara Mei Linda Suryanti kepada zulnas.com, diruang kerjanya, Jum’at (7/6/24).

Mei menerangkan, permintaan data jumlah pelanggan PT PLN persero yang ada diwilayah Kabupaten Batubara itu sangat penting bagi pemerintah daerah. Hal tersebut menyangkut tentang perencanaan kegiatan dan pengambilan keputusan.

“Bang, kan kita tahu bahwa data dapat digunakan sebagai panduan atau standar untuk merencanakan dan melaksanakan suatu kegiatan tertentu. Data memiliki peran penting dalam pengambilan keputusan. Ketersediaan data memungkinkan kita untuk membuat keputusan yang lebih baik dalam menghadapi permasalahan tertentu,” kata Mei menegaskan soal data.

Baca Juga :  Sejenak Bersama Rijali

Baca : Lirik Pajak Sektor Kebun, Begini Jurus Mei Linda Meningktakan PAD Batubara

Sejauh ini, kata Mei, permintaan data kepada pihak PT. PLN Siantar, pihak mereka masih enggan memberikan data tersebut, alasannya, kata dia, PT PLN harus berkordinasi dengan pihak PT PLN pusat.

“Kitakan sesama penyelenggara publik, mestinya kita saling dukung dan saling suport apa yang menjadi kebutuhan bersama, sehingga kita mudah untuk merencanakan berbagai kegiatan perencanaan,” sebutnya.

Baca : Masyarakat Demo, Copot Kepala PLN Tanjung Tiram

Baca : Soal PPJ dan LPJU, BPPRD Siap Kaji Ulang Rayon Cat

Baca Juga :  Pegawai Puskesmas Labuhan Ruku Jangan Cemberut Layani Pasien

“Kita sudah beberapa kali audiensi ke kantor PLN siantar untuk permintaan data, tapi sampai hari ini, belum dikasi. Mereka beralasan, harus ada izin pusat,” itulah kendala kita.” Ujar Mei.

Persoalan kita hari ini, kata Mei, Pembayaran tagihan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) harus ada data titik kordinat atau rayon cut nya. Sehingga kita mudah melihat pemakaian listrik untuk regulasi pembayaran tagihan.

“Ini salah satu kebutuhan, selain itu masih banyak lagi, soal kebutuhan data PLN,” tegasnya.

Sekedar diketahui, pihak Legislatif setempat dalam waktu dekat akan membentuk Panitia Khusus (Pansus) DPRD Batubara terkait penelusuran data Pelanggan PLN. ***Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Oktober 2026 - 00:33 WIB

Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Berita Terbaru