DPRD Batubara Sahkan APBD 2025, Fokus Pembangunan Berbasis Kinerja dan Efisiensi

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 11 November 2024 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batubara menyetujui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025 dengan total anggaran sekitar Rp1,299 triliun. Senin 11 Nopember 2024.

Pengesahan anggaran ini ditandai dengan penandatanganan persetujuan antara Ketua DPRD Batubara, Safii, Wakil Ketua Ismar Khomri, dan Penjabat (Pj) Bupati Batubara, Heri Wahyudi.

Proses pengesahan APBD tersebut dilakukan setelah perumusan dan pembahasan bersama antara pihak legislatif dan eksekutif, termasuk masukan dari fraksi-fraksi dalam sidang pandangan akhir terkait Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) R-APBD 2025.

Kerja sama yang erat dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) serta seluruh organisasi perangkat daerah menjadi kunci dalam perumusan anggaran ini.

Baca Juga :  Zahir Libatkan UKM Garap Pasar CSR di Batubara

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Heri Wahyudi menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk menerapkan pola penganggaran berbasis kinerja, yang dinilai lebih terukur, efektif, dan efisien.

“Kami menyusun APBD ini dengan fokus pada program-program prioritas yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memastikan bahwa setiap rupiah yang dianggarkan memberi dampak nyata,” jelas Heri.

Selain membahas alokasi anggaran untuk pembangunan, rapat paripurna ini juga diwarnai usulan menarik dari beberapa fraksi partai politik terkait penamaan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batubara.

Fraksi dari Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Gerindra mengusulkan agar RSUD Batubara diberi nama RSUD OK. Arya Zulkarnaen untuk menghormati tokoh daerah yang berjasa.

Baca Juga :  Disebut Minta 'Anu', Korpus Api Sumut Sebut Ucapan Bresman Tak Mendidik

Sebagai respons atas usulan tersebut, Pj. Bupati menyatakan apresiasinya dan akan mempertimbangkan lebih lanjut permintaan tersebut bersama pihak terkait.

“Usulan penamaan ini adalah wujud apresiasi atas jasa para tokoh, dan kami akan menindaklanjutinya dengan pembahasan lebih mendalam,” tambahnya.

Fraksi-fraksi pengusul diketahui merupakan bagian dari partai koalisi yang mendukung pasangan calon nomor urut 2, Bahar-Syafrizal, dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Batubara yang akan berlangsung pada 27 November mendatang. (Dan).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Berita Terbaru

LABUHANBATU

900 Wartawan PWI Sumut Dicover BPJS, Anak Dapat Beasiswa

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:17 WIB

LABUHANBATU

Rumah Kosong Dijarah,Polsek Bilah Hulu Ringkus Pelaku

Rabu, 16 Sep 2026 - 18:46 WIB

LABUHANBATU

Polsek Bilah Hilir Bekuk Pelaku Curat

Rabu, 16 Sep 2026 - 18:33 WIB