Masuk Kawasan Strategis, Zahir : Pusat Prioritaskan Anggaran ke Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 16 Januari 2019 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Batubara,zulnas.com – Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyebutkan kawasan Batubara telah ditetapkan sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). Penetapan kawasan itu telah ditentukan oleh pemerintah pusat.

Penetapan kawasan itu berdasarkan letak geografis daerah, oleh sebab itu, sejumlah proyek strategis seperti pembangunan pelabuhan internasional akan segera selesai semasa pemerintahan Jokowidodo.

Hal itu dikemukakan Bupati Batubara Zahir pada saat menghadiri acara Tepung tawar yang dilaksanakan oleh PC Mabmi di pajak Desa simpang dolok Kecamatan Lima Puluh, senin (14/01) kemarin.

Zahir menjelaskan, banyaknya tantangan yang dihadapi terkait percepatan pembangunan yang terhambat dikerenakan belum rampungnya RPJMD dan RTRW Kab.Batubara.

Baca Juga :  Pemkab Batubara Dukung Polres Tertibkan Warung Remang-remang

Untuk proses percepatan itu, pemerintah kabupaten Batubara perlu menyelaraskan dalam rancangan musrenbang mulai dari tingkat desa, kecamatan hingga tingkat Kabupaten.

Musrenbang Batubara, katanya, akan digelar pada akhir bulan ini, untuk mempersiapkan hal itu, Pemkab Batubara tentu akan mempersiapkan konsultan yang faham tentang daerah Batubara, faham tentang kebutuhan Kab. Batubara dan faham peraturan dan perundangan.

“Sehingga pembangunan kabupaten kita terarah menurut skala prioritas seperti apa tahun pertama, kedua dan seterusnya, sesuai dengan visi misi kami selaku Bupati dan wakil Bupati periode 2018 – 2023, ” Sebut Zahir.

Baca Juga :  Resmikan SPBU Pulau Sejuk, Zahir Ingatkan Warga Jangan Ada Kutipan pada Investor

Lebih Lanjut Zahir menjelas bawa untuk mendukung Proyek Stategis khusus Sumut di Kecamatan Lima Puluh ini maka diharapkan agar aparat perencana Kabupaten dan Kecamatan serta masing masing petugas perencana OPD akan segera mengikuti Pelatihan pemantapan Perencanaan,

Oleh karenanya, setiap program yang akan dituangkan dalam anggaran melalui Musrenbang baik tingkat kecamatan dan Kabupaten hingga ke Tingkat Nasional harus lebih terarah sesuai dengan regulasi yang telah ditetapkan pemerintah. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rocky Gerung Masuk Istana, Ini Alasannya
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Rocky Gerung Masuk Istana, Ini Alasannya

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Perlindungan Sosial

Sabtu, 3 Okt 2026 - 06:05 WIB

NASIONAL

Rocky Gerung Masuk Istana, Ini Alasannya

Jumat, 2 Okt 2026 - 19:50 WIB

BATUBARA

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Jumat, 2 Okt 2026 - 19:32 WIB