Soal TBUPP, Begini Tanggapan AMMI Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 3 Juni 2019 - 04:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara —Keberadaan tim percepatan pembangunan (TBUPP) Batubara terus mendapat tanggapan dari berbagai kalangan. Kali ini, organisasi muda dari puak melayu Batubara juga ikut bicara.

Ketua PB AMMI Batubara Muhammad Idham S.Sos.I menyebutkan tim TBUPP itu diharapkan dpaat terus bekerja sesuai dengan porsinya. Tim yang diketuai Syaiful Syafri itu diharapkan dapat melahirkan semacam ide dan gagasan berlian untuk kemajuan daerah Batubara.

“Sebai Angkatan Muda Melayu Indomesia (AMMI) Kabupaten Batu Bara, berharap kalu masalah TBUPP yang di bentuk masa pemerintahan zahir- oky ini jangan menjadi dilema dari sebagian kalangan masyarakat batu bara. Biarkan tim ini bekerja untuk melahirkan ide berlian untuk kepentingan masyarakat Batubara”, ujar Muhammad Idham kepada zulnas.com, Senin (02/06/2019).

Baca Juga :  Kinerja Kepala Desa Jadi Sorotan, Kadis PMD Batubara: Kades Harus Transparan dan Tak Boleh Main-main

Menurut Idham, biarkan saja pemerintahan yang baru ini bekerja, dengan ide dan gagasan yang menurut mereka baik untuk perkembangan dan kemajuan batu bara.

“Toh juga baru lima bulanan lebih kurang zahir-Oky jadi kepala daerah, dengan waktu yang begitu singkat, belum bisa dikatakan mereka gagal apalagi berhasil, kita lihat saja dulu dalam masa 1, 2 atau 3 tahun ini”, Ujar Ketua AMMI Kab. Batu bara itu.

Saat ini, memang betul kata sebahagian kalangan kalau menangani batu bara ini sudah ada OPD yang membidanginya, namun kan juga tidak ada salahnya didampingi oleh tim-tim ahli, untuk apa?, untuk pengkajian yang lebih baik, “jadi analisa demi analisa dari setiap permasalahan bisa menghasilkan suatu solusi yang tepat guna”. Imbuhnya.

Baca Juga :  Soal TBUPP, Ini Tanggapan Bupati Zahir

Secara kasat mata, sebut dia, tidak dapat di pungkiri kalau saat ini sebahagian OPD itu ada yang disiplin ilmunya tidak sesuai dengan tempat ia berkerja, apakah ini merupakan peninggalan masa lalu atau perbuatan masa sekarang, saya tidak masuk kepersoalan itu, namun secara umum, ia berfikir positif dulu dengan adanya TBUPP ini,

“mudah-mudahan tim yang di bentuk itu bener bisa melaku percepatan pembangunan yang selaras dengannamanya”, Harapnya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prof O.K. Saidin: Plasma Harus Jadikan Masyarakat Mitra, Bukan Sekadar Penonton
Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping
Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:06 WIB

Prof O.K. Saidin: Plasma Harus Jadikan Masyarakat Mitra, Bukan Sekadar Penonton

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:10 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Berita Terbaru