Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara

- Jurnalis

Senin, 27 April 2026 - 10:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Anggota DPRD Kabupaten Batubara, H. Darius, SH, M.Hum menyampaikan apresiasi tinggi terhadap sosok Bupati Batubara, Dr. H. Baharuddin Siagian, SH, MSi, yang dinilai tetap menunjukkan komitmen kuat terhadap pendidikan meski di tengah padatnya aktivitas pemerintahan.

Menurut Darius, keberhasilan Baharuddin meraih gelar akademik tertinggi menjadi bukti nyata bahwa semangat belajar tidak mengenal batas usia maupun jabatan. Ia menilai, hal ini patut menjadi inspirasi bagi generasi muda, khususnya putra-putri Kabupaten Batubara.

“Kita bangga di sela-sela kesibukannya, beliau masih menyempatkan diri untuk meraih gelar akademik tertinggi. Ini adalah contoh nyata yang patut diteladani,” ujar Darius.

Baca Juga :  PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara

Lebih lanjut, Darius juga menegaskan bahwa kepemimpinan Baharuddin Siagian selama ini telah menunjukkan hasil yang nyata. Berbagai strategi pembangunan yang dijalankan dinilai mampu membawa kemajuan bagi daerah, baik dari sisi infrastruktur, ekonomi, maupun tata kelola pemerintahan.

“Kegigihan dan karya beliau sudah terbukti. Banyak langkah strategis yang telah dilakukan untuk memajukan Batubara,” tambahnya.

Darius juga mengungkapkan rasa optimisme terhadap masa depan kepemimpinan Baharuddin. Ia bahkan meyakini bahwa dalam beberapa tahun ke depan, sosok tersebut berpotensi menempati posisi yang lebih tinggi di tingkat provinsi.

Baca Juga :  Pelaku Usaha Diminta Daftarkan Izin Usahanya ke PIRT

“Kita beruntung dan bangga memiliki beliau sebagai pemimpin. Insya Allah, ke depan beliau bisa menjadi Gubernur Sumatera Timur,” tutupnya.

Pernyataan ini sekaligus memperkuat dukungan moral terhadap kepemimpinan Baharuddin Siagian, yang dinilai tidak hanya berorientasi pada pembangunan daerah, tetapi juga pada peningkatan kualitas sumber daya manusia. (Dan).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Datuk Kedatukan Lima Puluh Klaim Punya Bukti Hak Ulayat Sebelum HGU Terbit, Siap Buka Dokumen ke Publik
Menelusuri Jejak Panjang PT Socfindo Tanah Gambus: Dari Perkebunan Kolonial hingga Industri Sawit di Batubara
MAPEL Dorong Satgas Lingkungan dan Evaluasi Pemilik HGU di Batubara
150 Hektare Lahan Cabai Terendam, Petani Gambus Laut Terancam Gagal Panen Diduga Akibat Pengalihan Aliran Sungai
Menelusuri Jejak HGU Perkebunan di Kabupaten Batubara (I)
Mampukah Pansus Plasma 20 Persen Di Implementasikan?
Prof O.K. Saidin: Plasma Harus Jadikan Masyarakat Mitra, Bukan Sekadar Penonton
Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:54 WIB

Datuk Kedatukan Lima Puluh Klaim Punya Bukti Hak Ulayat Sebelum HGU Terbit, Siap Buka Dokumen ke Publik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 08:42 WIB

MAPEL Dorong Satgas Lingkungan dan Evaluasi Pemilik HGU di Batubara

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:52 WIB

150 Hektare Lahan Cabai Terendam, Petani Gambus Laut Terancam Gagal Panen Diduga Akibat Pengalihan Aliran Sungai

Kamis, 6 Agustus 2026 - 10:00 WIB

Menelusuri Jejak HGU Perkebunan di Kabupaten Batubara (I)

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Mampukah Pansus Plasma 20 Persen Di Implementasikan?

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Dan Kapolres Labusel Dukung PWI Perkuat Informasi Publik

Jumat, 7 Agu 2026 - 22:23 WIB