Satu Rumah di Desa Sentang Rata Dilalap ‘Sijago Merah’

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 24 Juni 2019 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Satu buah rumah milik warga Desa Sentang Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara Sumatera Utara hangus dilalap si ‘Jago merah’, senin (24/06/2019) sekira pukul 15.00 Wib Siang.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, tetapi kerugian materil diperkirakan puluhan juta rupiah.

Menurut informasi yang dihimpun, menyebutkan peristiwa naas itu terjadi tepatnya di jalan protokol menuju arah jalan lintas Istana Lima Laras Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara. Api yang begitu besar langsung meratakan bangunan rumah semi permanen itu dengan tanah.

Menurut warga setempat, Romi mengatakan kejadian kebakaran di desa Sentang itu diduga karena konslet kabel listrik dari kulkas dan dipicu dengan kondisi angin yang begitu kencang sehingga api langsung membesar dan membakar satu buah rumah hingga rata dengan tanah.

Baca Juga :  Wabup Syafrizal Minta Kementrian ATR/BPN Tunda Perpanjangan HGU PT Socfindo

Klik juga Videonya :

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=341206183479520&id=100027704222579

“Yang punya rumah tidak berada di tempat, sedangkan sumber api dari kabel listrik dari kulkas, begitu konslet langsung memunculkan percikan api dan membakar semua isi rumah rata dengan tanah”, ujar Romi di Tanjung Tiram.

Mobil Pemadam Lebaran (Damkar) langsung datang ke lokasi kejadian untuk melakukan upaya pemadaman

Beruntung, kata Romi anak pemilik rumah dapat langsung diselamatkan oleh warga, sehingga tidak sampai menjadi korban dalam insiden naas itu.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Batubara Muhammad Nasir Yohanan ketika dikonfirmasi menyarankan zulnas.com untuk menghubungi Satpol PP Batubara.

“Di nomen klatur baru, upaya penyelamatan program damkar sudah masuk ke ranah Satpol PP Batubara, jadi kordinasikan sama Kasatpol PP Radiansyah aja ya”, Sebut Muhmmad Nasir Yohanan dalam pesan singkat Whatsapp.

Baca Juga :  Ketua IPK Batubara: Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi Demi Masa Depan Kabupaten Batubara dan Indonesia

Terpisah, Kepala Satpol PP Batubara melalui Kabid Damkar Amran membenarkan peristiwa kebakaran yang terjadi di desa itu. Namun setelah petugas datang, api langsung segera dipadamkan.

Begitu petugas datang, kondisi api semakin membesar, mobil pemadam Kebakaran (Damkar) langsung melakukan upaya pemadaman, dengan sigap, namun kondisi api kian membesar, maka bangunan rumah kampung itu ludes rata dengan tanah.

“Ia, tadi kita langsung datang ke lokasi dengan petugas untuk melakukan pemadaman”, ujar Amran di kantor Pos Damkar Talawi.

Amran mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian bangunan dan matreal diperkirakan puluhan juta rupiah. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping
Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:10 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Berita Terbaru