Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Samsir : Pejuang Gemkara Ibarat Veteran

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 22 September 2019 - 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Tokoh Pejuang Pemekaran Kabupaten Batubara Syamsir menjelaskan, para pejuang Gemkara itu tak ubah ibarat Veteran. Dimana, para pelaku sejarah mati-matian dalam memperjuangkan daerah itu untuk menjadi sebuah kabupaten Otonom.

“Saya rasa, kita para pejuang ini tak ubah ibarat Veteran. Hanya saja, daerah yang kita perjuangkan itu hanya tingkat kabupaten tetapi kita dihadapkan dengan berbagai perlakuan keras. Darah, air mata bahkan senjata pun kita hadapi saat pemekaran Batubara,” ujar Syamsir pada acara Musyawarah Gemkara Kecamatan Tanjung Tiram, minggu (22/9/2019).

Pengurus Gemkara Divisi Kecamatan Tanjung Tiram

Syamsir mengingatkan, kegigihan para pejuang dalam memperjuangkan daerah ini untuk mendapatkan perhatian dari pemerintah pusat sangat sedih untuk dikenang. Bahkan, ia sebagai salah satu tokoh keras saat melawan para ‘pejabat asahan’ yang minta agar Batubara tidak dimekarkan.

Baca Juga :  Gemkara Dikukuhkan, Khairul Muslim : "Jangan Banyak Menuntut Perubahan, Mulailah Perubahan itu Dari Diri Sendiri

“Banyak yang saya korban dalam memperjuangkan pemekaran Batubara, tidak hanya tenaga waktu dan materi, darah dan air mata juga turut ikut dalam pergerakan perjuangan Batubara,” tegas Syamsir.

Syamsir Pejuang Gemkara Tanjung Tiram

Saat memperjuangkan OK Arya jadi Bupati, Syamsir juga mengaku banyak mengeluarkan materi, pada waktu itu, saat OK Arya kesulitan dalam hal keuangan. Ia dengan ikhlas memberikan dukungan materi dalam perjuangan untuk menjadikan OK Arya sebagai Bupati Batubara.

Saat Zahir mencalonkan diri menjadi Bupati Batubara yang didukung Gemkara. Ia juga mendukung penuh. Bahkan ia juga turut mensosialisasikan kemenagan Zahir menjadi Bupati Batubara.

Baca Juga :  Melihat Potensi Sawah Desa Air Hitam, Sejauh Mata Memandang

Kemudian Samsir menjelaskan, Ikat Kepala yang ia simpan hingga kini masih Ada dan menjadi kenangan baginya. Selain ikat kepala, masih banyak juga sisa- sisa alat dan peralatan saat memperjuangkan Batubara.

Pejuang Gemkara Ridwan Ipit ditengah

* Gemkara Diminta Kawal Dana Desa

Pejuang Gemkara Ridwan Ipit menegaskan kepada para pejuang yang tinggal didesa dapat mengkawal dalam pemanfaatan dana Desa. Dimana, dana yang digulirkan dari pemerintah pusat itu dapat bermanfaat untuk masyarakat didesa secara menyeluruh.

“Kita Harapkan juga kepada para pengurus Gemkara agar dapat mengkawal dana desa. Sebab, dana yang digulirkan oleh pemerintah Pusat sebesar 1 milyar lebih itu tidak diselewengkan oleh oknum pejabat didesa,” Pinta Ridwan Ipit. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan
Menghitung Hari Bersama Baharuddin Siagian
Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Senin, 16 Februari 2026 - 12:10 WIB

Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:09 WIB

Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia

Berita Terbaru

BATUBARA

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:39 WIB