Lagi, Bupati Zahir Lantik 18 Pejabat Eselon, Andri Aulia Harahap Kembali Ke ‘Leptop’

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 27 Juni 2023 - 23:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Zahir yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Batubara Norma Deli Siregar, kembali melantik 18 orang pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara. Salah satu pejabat yang dilantik Andri Aulia Harahap sebagai Camat Kecamatan Lima Puluh.

Andri Aulia Harahap adalah salah satu ASN yang pernah menjabat sebagai Camat Kecamatan Lima Puluh, setelah menjadi Camat, Lalu Dia diangkat menjadi Sekretaris Pada Dinas Koperasi dan UMKM Batubara.

Tak berselang lama menjabat Sekretaris, dia kemudian kembali ke ‘Leptop’ alias menduduki jabatan lamanya yaitu Camat Kecamatan Lima Puluh. Pada Selasa (27/6/2023).

Pelantikan tersebut dilaksanakan di aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka.

Pelantikan disaksikan oleh para Asisten Setdakab Batubara, dan para pimpinan organisasi perangkat daerah Pemkab Batubara.

Dalam sambutan Bupati Zahir yang disampaikan Sekda Norma mengingatkan kembali para ASN di lingkungan Pemkab Batubara untuk meningkatkan kedisplinan kerja. Tanpa hal tersebut maka program pemerintah tidak akan berjalan secara efektif.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Batubara Rekomendasikan Pembatalan Hasil Seleksi P3K

Bupati Zahir juga berpesan kepada pejabat yang baru saja dilantik dapat mengemban tanggung jawab jabatannya dengan baik, produktif dan disiplin.

Baca : Menjelang Lebaran, Sekda Norma Melantik 13 Kepala Sekolah di Batubara

“Selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Semoga jabatan baru ini dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggungjawab,” sebut Norma membacakan amanat dari Bupati Zahir.

Pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara berdasarkan Surat Keputusan Bupati Batubara Nomor: 579/BKPSDM/2023 tanggal 27 Juni 2023.

Adapun beberapa pejabat yang dilantik Rahmad Khaidir Lubis sebagai Sekretaris Dinas Koperasi UKM menggantikan posisi Andri, Saipudin Sefa sebagai Sekretaris BKAD, Bresman Simangunsong sebagai Sekretaris Satpol PP.

  1. MUKHLIS SYAHPUTRA, S.HI, MAP : Kepala Bidang Anggaran pada Badan Keuangan dan Aset Daerah.
  2. ARIZAR JUNI, SP, M.Si : Kepala Bidang Penyuluhan dan Pengembangan Pertanian pada Dinas Pertanian dan Perkebunan.
  3. FAISAL RAHMAN NASUTION, ST : Kepala Bidang Perekonomian, Sumber Daya Alam, Infrastruktur dan Kewilayahan pada Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah.
  4. ZULKARNAIN, SE, M.Si : Kepala Bidang Ketertiban Umum, Ketentraman dan Perlindungan Masyarakat pada Satuan Polisi Pamong Praja.
  5. JULIAN HANAFI MARPAUNG, SST : Lurah Bagan Arya Kec.Tanjung Tiram.
  6. ROSMAIDAH, SE : Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Satuan Polisi Pamong Praja.
  7. QORI PARAMITHA BR HARAHAP, S.E. : Kepala Subbagian Program pada Sekretariat Satuan Polisi Pamong Praja.
  8. HELDA, S.Keb : Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Badan Keuangan dan Aset Daerah.
  9. YATMINI, A.Md.Keb : Kepala UPT Perlindungan Perempuan dan Anak pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
  10. DIAN HARIANSYAH, SH : Kepala Seksi Pelayanan Masyarakat, Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kantor Camat Lima Puluh.
  11. SYAHRUL AYADI, S.S : Kepala Subbagian Tata Usaha pada UPT Terminal Tanjung Tiram, Dinas Perhubungan.
  12. INDRA GUNAWAN, S.Pd : Kepala Seksi Pemerintahan dan Pembangunan pada Kantor Lurah Lima Puluh Kota.
  13. ABGAN HASUDUNGAN TAMPUBOLON, SE : Kepala Seksi Pemerintahan dan Pembangunan pada Kantor Lurah Pangkalan Dodek Baru.
  14. MARIA, AMK : Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Kantor Camat Nibung Hangus. ***
Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian
Eks Bupati Doakan Baharuddin Jadi Gubernur “Sumatera Pantai Timur”, Sinyal Politik atau Sekadar Gurauan?
Bupati Batubara Tinjau Koperasi Merah Putih di Padang Genting, Warga Antusias Manfaatkan Layanan Publik
Perempuan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Saroke di Batubara, Polisi Lidik

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:25 WIB

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Kamis, 23 April 2026 - 12:09 WIB

Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan

Kamis, 23 April 2026 - 10:43 WIB

Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB