Heboh! Buaya Bermunculan di Sungai Batubara, Warga Cemas dan Viral di Medsos

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 1 Februari 2025 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Warga Kabupaten Batubara dikejutkan dengan kemunculan buaya di beberapa sungai, termasuk di Desa Padang Genting, Kecamatan Talawi, dan Pelabuhan Tanjung Tiram. Fenomena ini menimbulkan ketakutan bagi masyarakat, terutama yang beraktivitas di sekitar perairan. Sabtu 1 Februari 2025.

Salah satu kejadian terjadi di Sungai Gorek, Dusun Manunggal, Desa Padang Genting, Kecamatan Talawi. Seorang warga bernama Tua yang sedang asyik memancing ikan tiba-tiba dikejutkan dengan kemunculan seekor buaya tepat di depannya. Kaget dan takut diserang, Tua segera berlari menyelamatkan diri.

Baca Juga :  Polres Asahan "Gulung" 9 Bandit Jalanan, Satu Didor

Tak hanya di sana, kemunculan buaya juga dilaporkan di Sungai Sei Batubara Kiri, tepatnya di sekitar Pelabuhan Tanjung Tiram. Warga yang melihatnya mencoba mengusir reptil tersebut dengan melempar benda ke arahnya. Namun, buaya itu segera menyelam dan menghilang.

Kejadian ini langsung ramai diperbincangkan di media sosial setelah seorang netizen bernama Puspita Sari mengunggah video penampakan buaya tersebut di akun Facebook-nya. Dalam 18 jam, unggahan itu viral dengan lebih dari 900 like, 200 komentar, dan 1.600 kali dibagikan.

Baca Juga :  Ini Janji Gubsu Untuk Petani Cabai di Batubara

Masyarakat kini berharap pemerintah segera mengambil langkah konkret untuk mengatasi kemunculan buaya yang semakin meresahkan. Mereka meminta instansi terkait turun tangan untuk menangkap atau mengendalikan populasi buaya agar aktivitas warga di sungai tetap aman.

Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari pihak berwenang mengenai tindakan yang akan diambil. Sementara itu, warga diimbau untuk tetap waspada dan menghindari aktivitas di tepi sungai demi keselamatan. (Nes).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Oktober 2026 - 00:33 WIB

Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Berita Terbaru