Bupati Zahir Beri Rp 250 Juta Kepada Atlet Berprestasi

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2019 - 00:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bagi semua atlet berpestasi di kabupaten Batu Bara, apresiasi dari Pemerintah dan warga adalah hal yang paling esensial. Hal ini dipahami betul oleh Bupati kaupaten Batu Bara, Ir Zahir MAP.

Oleh karena itu, Bupati Zahir memutuskan memberikan penghargaan kepada atlet-atlet Batu Bara yang berprestasi pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Utara tahun 2019, dalam bentuk tali kasih atau bonus sebesar Rp 250 juta.

Bupati Batubara Zahir didampingi Ketua KONI Batubara Nur’ain, menjelaskan pemberian penghargaan senilai Rp 250 juta tersebut sebagai bentuk ungkapan terima kasih dan perhatian Pemerintah dan seluruh warga atas semangat juang dan keberhasilan para atlet yang telah berhasil mengharumkan nama baik Kabupaten Batu Bara di kancah Sumatera Utara.

Bupati Batu Bara Zahir saat memberikan bonus kepada para atlet peraih medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Utara tahun 2019 sebesar Rp 250 juta. dalam acara HUT kabupaten Batubara ke 13, senin (10/11/2019) dilapangan bola kaki Lima Puluh.

Sang Bupati meyakini bahwa dengan pemberian apresiasi ini bisa membuat para atlet kabupaten Batu Bara lebih berprestasi lagi.

Baca Juga :  Resmikan Pasar Onan, Zahir, Diareal Ini Sejarah Pejuang Batubara

“Penali asih (tali kasih) merupakan ‘multivitamin’ bagi para atlet agar lebih bersemangat sehingga nantinya diharapkan bisa meraih prestasi di even yang lebih tinggi,” kata Bupati Zahir dalam acara HUT kabupaten Batubara ke 13, senin (10/12/2019) dilapangan bola kaki Kelurahan Lima Puluh.

Para atlet yang mendapatkan ‘tali kasih’ tersebut adalah Cabang olahraga yang diantaranya bola voli, bina raga, tinju, pencak silat, karate, taekwondo atletik catur dan tenis meja.

Khusus bagi peraih medali emas pada cabor bola voli, Bupati Zahir memberikan penghargaannya sebesar Rp50 juta, peraih medali emas cabor atlet dan tenis meja masing-masing memerima penghargaan sebesar Rp12 juta.

Bupati Batu Bara Zahir saat memberikan bonus kepada para atlet peraih medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Utara tahun 2019 sebesar Rp 250 juta. dalam acara HUT kabupaten Batubara ke 13, senin (10/12/2019) dilapangan bola kaki Lima Puluh.

Sedangkan Peraih medali emas pada cabor tenis meja beregu putri, tim ini diberikan Zahir sebesar Rp16 juta sedangkan peraih medali perak diberi sebesar Rp6 juta.

Baca Juga :  Bupati Terpilih H. Baharuddin Resmikan Musholah Nurul Ikhlas

Khsus Bagi para atlet peraih medali perak pada cabor bina raga, tinju masing-masing atlet mendapatkan senilai Rp 7 juta, namun bagi atlet peraih medali perunggu hanya mendapatkan Rp4 juta.

Kemudian, bagi peraih medali emas pada Cabor catur cepat mendapatkan Rp12 juta, peraih medali perak catur clasik Rp7 juta dan peraih medali perunggu catur  mendalatkan penghargaan Rp4 juta, sehingga seluruhnya tali kasih yang diberikan Bupati diperkirakan sebanyak Rp250 juta.

Diberitakan sebelumnya, diajang Porprovsu 2019 lalu, Pemerintah kabupaten Batubara melalui KONI menurunkan para atletnya dari 10 cabang olahraga (cabor).

Dalam ajang ini, berdasarkan catatan Koni, atlit Batubara berhasil meraih 23 medali yang diantaranya yakni 6 emas, 8 perak dan 9 perunggu. Enam medali emas diraih dari cabor atlit, catur, tenis meja putri, atletik dan voli putra.

Selain itu Pemerintah Batubara juga berhasil menaikkan peringat dari peringkat 11 menjadi peringat 9 dari 33 kabupaten dan kota se-Sumatera Utara. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB