Besok, Gemkara Akan Gelar Rakerda

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 24 Juni 2019 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara —Pengurus Besar (PB) Gerakan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Batubara (Gemkara) akan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama di Gedung MPH Kuala Tanjung Kecamatan Sei Suka, Selasa (25/06/2019).

Dalam Rakerda pertama itu, Gemkara juga akan menggelar acara Halal bi Halal dikalangan Tokoh pemekaran Batubara sembari bernostalgia.

Sekretaris Gemkara Drs Syarkowi Hamid menyebutkan rapat kerja daerah yang digelar akan sangat menentukan program kerja Gemkara selama lima tahun kedepan. Hal-hal yang dipandang urgen akan menjadi perhatian dan pembahasan bersama untuk diajukan kepada kepala daerah sebagai Bupati Batubara.

Baca Juga :  Wabup Syafrizal Tekankan Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Nasional

“Sejumlah sektor akan dibahas diantaranya persoalan pembangunan, pendidikan dan kesehatan guna untuk percepatan pembangunan di daerah itu”, ujar Syarkowi Hamid kepada zulnas.com di Tanjung Tiram, senin (24/06/2019)

Ia menjelaskan, Gemkara tidak hanya pokus pada sektor pembangunan saja, tetapi, Gemkara juga akan memandang sektor BUMD dan lapangan pekerjaan untuk kepentingan masyarakat Batubara.

Sebelumnya, Sekretaris harian Gemkara Batubara Zulkarnain Achmad menyebutkan, Gemkara Batubara sudah menyiapkan draf kerja selama lima tahun ke depan. Draf yang disiapin itu besok akan dibahas secara bersama untuk dijadikan program selama lima tahun kedepan.

Baca Juga :  Ditanya Soal Galian Parit, Manager Lonsum Akui Kurang Paham Soal Aturan Permentan

“Programnya sudah ada dalam bentuk draf, dan besok itu akan dibahas dengan melibatkan tokoh-tokoh pejuang pemekaran Batubara”, sebut Zulkarnain Achmad.

Sebagai Ketua panitia pelaksana Rakerda Gemkara I diketuai oleh Achmadan Chair, sekretaris Junaidi dan bendahara Haji Zainuddin. Dan diketahui oleh ketua PB Gemkara Khairul Muslim dan Sekretaris Drs Syarkowi Hamid ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Berita Terbaru