Bupati Baharuddin Siagian Gelar Pertemuan Perdana dengan TKSK, Fokus Pendataan UKM

- Jurnalis

Jumat, 26 September 2025 - 01:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, BATUBARA – Untuk pertama kalinya sejak dilantik, Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian menggelar pertemuan dengan para Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dari 12 kecamatan di Kabupaten Batubara. Pertemuan berlangsung di Aula Kantor Bupati Batubara, Kamis (25/9/2025).

Dalam suasana yang penuh keakraban, Bupati Baharuddin menyampaikan apresiasi kepada seluruh TKSK yang selama ini berperan penting dalam pendampingan sosial masyarakat. Ia menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan TKSK dalam mendata pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di desa-desa.

“Data UKM yang dikumpulkan TKSK akan menjadi dasar bagi pemerintah untuk memberikan bantuan modal usaha secara bertahap kepada masyarakat. Ini langkah kita bersama dalam memberdayakan ekonomi rakyat,” ujar Bupati.

Baca Juga :  Melalui Rakor, PMD dan TID Tekan Jumlah Stunting di Batubara

Baharuddin juga menekankan bahwa Kementerian Sosial RI telah mengakui TKSK sebagai garda depan dalam melakukan pendampingan sosial di masyarakat. Karena itu, ia berharap para relawan sosial ini lebih fokus melakukan pendataan UKM di wilayah tugas masing-masing.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Batubara, Mulyadi, yang turut mendampingi Bupati bersama Kabid FM Fuad, M.Kes, menyampaikan bahwa peran TKSK selama ini sangat membantu dinas dalam melaksanakan program pendampingan masyarakat miskin dan kurang mampu.

Baca Juga :  Ketua Harian IPK Batubara Basri Saragih: Kritik Harus Membangun, Infrastruktur Batubara Sedang Berproses

Hal senada disampaikan Koordinator TKSK Batubara, Mujadun, yang menjelaskan bahwa tugas utama TKSK meliputi pendampingan dan pendataan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS). “Pendataan ini mengacu pada kategori desil 1 hingga 5, sesuai ketentuan yang berlaku,” jelasnya.

Pertemuan yang berlangsung hangat ini ditutup dengan sesi foto bersama antara Bupati Batubara, Kadis Sosial, dan para perwakilan TKSK se-Kabupaten Batubara. (Azmi).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara
Ketua IPK Batubara: Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi Demi Masa Depan Kabupaten Batubara dan Indonesia
Dipayungi Oleh Kabag Protokol Widaruna, Bupati Tinjau Sekolah Rakyat
Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh
Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:07 WIB

Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:49 WIB

Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya

Senin, 13 Juli 2026 - 20:56 WIB

Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Senin, 13 Juli 2026 - 18:33 WIB

Ketua IPK Batubara: Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi Demi Masa Depan Kabupaten Batubara dan Indonesia

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Lawan Hoax Bareng PWI Labuhanbatu di SMAN 3 Rantauprapat

Selasa, 14 Jul 2026 - 22:24 WIB