12 Ormas Siap Kawal Pemerintahan Zahir- Oky

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 4 Desember 2019 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Sebanyak 12 organisasi kemasyarakatan (ormas) siap mengawal kepemimpinan Zahir – Oky untuk membangun Kabupaten Batubara. Kesepakatan tersebut dinyatakan dalam forum silaturahmi yang digelar di Aula Kantor Bupati Batubara, Kecamatan Lima Puluh, Rabu, (4/12/2019).

Ketua GP Ansor Batubara, Burhan mengatakan, GP Ansor selaku organisasi badan otonom NU tentu akan berada digarda terdepan untuk menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Batubara. Situasi yang aman dan tertib tentu sangat diharapkan oleh seluruh lapisan masyarakat. Hal itu memberi kepastian bagi masyarakat agar mereka dapat hidup dengan aman dan nyaman.

Selain itu, Burhan juga menyatakan bahwa riak-riak dengan gaya demontrasi dari beberapa orang tidak perlu ditanggapi karena itu bagian kecil dari mereka yang tidak bertanggung jawab.

Burhan juga menyatakan kesiapannya untuk mendukung jalannya pemerintahan yang kondusif. Ansor memandang bahwa dinamika sosial ditengah masyarakat disetiap daerah adalah hal yang biasa, termasuk dinamika yang terjadi di Kabupaten Batubara belakangan ini seperti aksi unjuk rasa. Hal itu wajar dan biasa sepanjang tidak ditunggangi oleh kepentingan politik dan kepentingan kelompok tertentu.

Baca Juga :  Briptu Marwa Boma Terpilih Jadi Ketua IPSI Batubara

“Kita berharap semua elemen masyarakat  dapat mendukung sepenuhnya program pemerintah khususnya dalam upaya menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Semua tidak bisa berjalan seperti membalikkan telapak tangan, semua butuh proses,” ujar Burhan.

Ketua BKPRMI Kabupaten Batubara, Ahmad Setia Bhakti menegaskan bahwa seluruh kader dan anggota BKPRMI Batubara akan mengawal kepemimpinan  Zahir – Oky selaku Bupati – Wakil Bupati Batubara selama 5 tahun kedepan. Sekaligus mendukung kebijakan Kapolres Batubara AKBP Robin Simatupang untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sementara, Ketua Pemuda Muslimin Indonesia (PMI) Batubara, Nasir, merasa kecewa dengan adanya riak-riak yang dapat mengganggu situasi kamtibmas dan roda pemerintahan di Kabupaten Batubara.

“Kita siap berada dibarisan terdepan untuk mengawal jalannya roda pemerintahan dibawah kepemimpinan Zahir-Oky. Semua elemen masyarakat kita harapkan dapat mendukung sepenuhnya program pemerintah itu. Apalagi pembahasan RPJMD Batubara sebagai acuan percepatan pembangunan sudah selesai dan akan dimulai pada tahun 2020. Agar pembangunan di Batubara dapat berjalan baik, maka seluruh masyarakat harus dapat menjaga situasi yang kondusif, sehingga apa yang diharapkan masyarakat dapat terwujud,” ucap Nasir.

Baca Juga :  Tolak Pinjaman, Forkaliga Demo Kantor DPRD, Hakim Sebut Itu Cadangan Saja

Informasi dihimpun, dalam silaturahmi tersebut dihadiri 12 ormas yaitu ; GP Ansor Batubara, PD Alwashliyah Batubara, PC PMI Batubara, HIMMAH Batubara, IPNU Batubara, BKPRMI Batubara, Karang Taruna, GPA, Organisasi Adat Batubara, Tarekat Nasabandiah, IPA serta PSM.

Silaturahmi itu juga disepakati beberapa poin, diantaranya ; Menolak adanya gangguan kamtibmas yang dilakukan oleh oknum-oknum tertentu. Mendukung kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Batubara, Zahir – Oky untuk membangun Batubara dan mendukung Kapolres Batubara, AKBP Robinson Simatupang dan jajaran yang telah mampu menjaga kondusifitas di Kabupaten Batubara serta dapat memeriksa dalang/oknum dibalik aksi unjuk rasa di Batubara. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:07 WIB

Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Dibekuk! Pelaku Curanmor Rantauprapat Akui Beraksi Berkali kali

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:31 WIB

LABUHANBATU

Saat Jurnalis,Teknisi Listrik dan Pendidikan Satu Visi

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:52 WIB