Batubara,zulnas.com – Upacara Ulang Tahun Aljamiyatul Wasliyah yang ke 88 yang digelar di Alwasliyah Simpang empat Tanjung Tiram, sabtu (01/12/2018) dihadiri oleh Bupati Terpilih Ir Zahir. Pada kesempatan itu, ia mengingatkan kembali perlu adanya kader- kader Alwasliyah yang dihantarkan untuk menjadi calon pejabat tinggi diberbagai daerah.
“Saya inikan salah satu kader Alwasliyah yang hari ini, sukses dihantarkan menjadi Bupati Batubara pada Pilkada kemarin”, Ujar Zahir saat menyampaikan pidatonya pada Hari ulang tahun alwasliyah yang ke 88 di MTS Alwasliyah Simpang empat Tanjung Tiram.
Baja Juga : Zahir : PAD Batubara Perlu Digali, Realisasi Anggaran Jangan Ditutupi
Dinasional, kata Zahir, kader- kader Nahdatul Ulama (NU) hari ini telah banyak menjadi pejabat diberbagai daerah, kader- kader itu kemudian menjadi sampan untuk kepentinga NU dalam memperngaruhi kebijakan baik ditingkat Daerah maupun tingkat nasional.
“ALwasliyah Batubara patut meniru NU, agar organisasi Islam didaerah Batubara ini menjadi kuat untuk mempengaruhi berbagai kebijakan dan kepentingan untuk Alwasliyah kedepan”, Tegas Zahir.
Saat ini, lanjut Zahir, kader- kader Alwasliyah yang maju menjadi calon anggota legislatif baik ditingkat kabupaten maupun ditingkat Propinsi harus didukung, dengan dukungan itu, mudah- mudahan kader- kader terbaik itu dapat menang dalam kompetisi caleg pada pileg 2019 mendatang.
“Syarkowi Hamid ini, Darwin, Faizal Raihan, Zulkarnain Achmad, Azhar Amri, Achmad Badri, Darius SH, semua kader- kader Alwasliyah ini wajib dimenang, ingat ya, Bantu saya, pilih dan menangkan caleg- caleg dari kader Alwasliyah ini didaerah ya”, Ujar Zahir sembari mengenalkan masing- masing caleg yang juga kader Alwasliyah.
Pada kesempatan itu juga, Bupati terpilih Zahir juga diberikan upah- upah oleh pengurus Alwasliyah, dengan menggunakan balai (Ghai) secara bergantian. ****zn