Alami Lakalantas, Bupati Besuk Ketua Al Wasliyah Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 5 Agustus 2019 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ketua Pengurus Daerah Al Wasliyah Kabupaten Batubara H. Ruslan Hamid mengalami kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) di jalan lintas Medan – Tebing Tinggi, Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, minggu (04/8/2019) malam sekira pukul 20.00 Wib.

Akibat kecelakaan itu, korban mengalami pendarahan pada bagian muka dan kepala. Korban hingga kini masih dalam perawatan intensif di Rumah Sakit Medistra Lubuk Pakam, sedangkan istri dan anak-anaknya mengalami luka ringan pada bagian badan.

Menurut adik kandungnya, Sarkowi Hamid, korban sebelumnya mengendarai mobil beserta istri dan anaknya dari medan menuju pulang ke Batubara. Sepulang dari kota medan, tiba di lokasi kejadian (TKP) tepatnya di depan Balai Benih Lubuk Pakam, kenderaan yang dikendarai H Ruslan Hamid berusuha untuk mendahului sepeda motor yang ada didepannya.

Baca Juga :  Selamatkan Pasir Kuarsa Batubara Sebelum Laut Jadi Lubang Bekas Raksasa

Tanpa setau bagaimana, secara mendadak muncul bus penumpang umum Rajawali dari arah berlawanan sehingga korban hilang kendali dan mobil yang dikendarainya oleng hingga tabrakan tak dapat dihindari. Akibat tabrakan tersebut mobil korban terseret ke badan jalan hingga terbalik.

“Dalam kecelakaan itu, mobil korban sempat terseret dan terbalik di badan jalan”, sebut adik kandungnya Korban Sarkowi Hamid.

Baca Juga :  “Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”

Beruntung akibat kecelakaan itu, istri dan anak-anaknya selamat dan hanya mengalami luka ringan, dan sekarang masih dirawat di rumah sakit yang sama.

Zahir membesuk Ketua PD Al Wasliyah H Ruslan Hamid du Rumah Sakit Medistra yang mengalami lakalantas di Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. (Foto : Ist)

* Bupati Batubara Zahir Membesuk

Kecelakaan yang dialami Ketua PD Al Wasliyah Batubara H Ruslan Hamid beserta keluarga mengundang keprihatinan orang nomer satu di Batubara Ir Zahir M.Ap.

“Tadi malam, Bupati Batubara datang membesuk (menjenguk) H Ruslan beserta keluarganya dirumah sakit medistra. Kedatangan Bupati karena turut prihatian atas kondisi korban”, ujar Sarkowi Hamid. ****Zn

Berita Terkait

Banjir Meluas di Batubara, Bupati Baharuddin Siagian Ingatkan Warga Tetap Waspada dan Siaga
Hujan Hambat Pekerjaan, Penyedia Kewalahan Atasi Banjir Berulang
Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan
“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”
“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”
“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”
“Menanti Evaluasi Besar-Besaran di Tubuh Pemerintahan Batubara”
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 29 November 2025 - 06:08 WIB

Banjir Meluas di Batubara, Bupati Baharuddin Siagian Ingatkan Warga Tetap Waspada dan Siaga

Jumat, 28 November 2025 - 13:13 WIB

Hujan Hambat Pekerjaan, Penyedia Kewalahan Atasi Banjir Berulang

Kamis, 20 November 2025 - 15:53 WIB

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025

Rabu, 19 November 2025 - 02:48 WIB

Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan

Rabu, 19 November 2025 - 01:32 WIB

“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’

Minggu, 30 Nov 2025 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:09 WIB

LABUHANBATU

Ketika Labuhanbatu Bergerak Mewujudkan Mimpi Ribuan Warga

Minggu, 30 Nov 2025 - 10:04 WIB