DPD KNPI Batubara Dalam Waktu Dekat Akan Menggelar Musda ke V

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 26 September 2024 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Caretaker Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Batubara menggelar Pra- Musyawarah Daerah ( Musda ) KNPI Batubara ke-V bertempat di Cafe Aryon, Rabu 25 – 09 – 2024.

Dewan Pengurus Kecamatan (DPK KNPI), dan 20 Organisasi Kepemudaan (OKP/OKI) turut hadir dalam acara tersebut, salah satu yang dibahas adalah proses pencalonan ketua yang nantinya dipilih pada Musda yang akan digelar Senin, 30 September mendatang.

Baca Juga :  Jelang Musda, Ketua Caretaker DPD KNPI Batubara Suryadi Cs Audiensi ke Pj Bupati Heri Wahyudi

Ketua panitia Musda V KNPI Batubara, firman mengatakan ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi calon ketua nanti, salah satunya didukung 5 OKP dan 1 DPK, Sampai saat ini hanya ada satu calon yang mendaftar, yakni dari GP Ansor.

Ahmad Fatih Sultan sekretaris caretaker DPD KNPI Batubara, dalam kesempatan itu mengatakan, saatnya organisasi kepemudaan dalam hal ini KNPI harus membuka diri sebagai organisasi yang mengayomi banyak organisasi di tingkat bawah.

Baca Juga :  Terpilih Sebagai Ketua DPP PWTOI, Aris Ajak Wartawan TV Online dan Content Creator Bergabung

“Saya kira penting adanya, organisasi ini sudah harus melangkah dan membuat hal-hal yang memang punya tujuan yang jelas,” tambahnya.

Sultan juga mengatakan, Musda KNPI adalah pesta demokrasi dikalangan pemuda khususnya organisasi kepemudaan, ia berharap organisasi yang hadir dalam Pra- musyawarah tak hanya menjadi peserta semata, tapi juga mendukung sepenuhnya Musyawarah KNPI ini sehingga benar-benar terlaksana. (Ril).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Terima Penghargaan Dari PMI Provsu

Jumat, 24 Jul 2026 - 09:03 WIB