Manut Arahan Presiden, Bupati Madina Batal Mundur

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 24 April 2019 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara –Bupati Mandailing Natal (Madina) Dahlan Hasan Nasution batal mengundurkan diri. Padahal beberapa hari yang lalu, Dahlan sudah mengirimkan surat pengunduran diri ke Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo.

Dahlan mengaku batal mengundurkan diri setelah diminta Presiden Joko Widodo dan Mendagri Tjahjo Kumolo agar tetap menjabat. Sebagai bawahan, Dahlan merasa harus mematuhi perintah Presiden.

“Kalau saya manut (nurut) baik sama Pak Presiden ataupun sama Pak Menteri (Mendagri), saya manut,” ujar Dahlan kepada kumparan Rabu (24/4).

Baca Juga : Diduga Malu Kalah Jokowi, Bupati Madina Undur Diri

Baca Juga : Gubsu soal Surat Mundur Bupati Madina Dahlan Nasution: Koyok-koyok Aja Itu!. 

Saat ditanya soal rencana pertemuannya dengan Mendagri untuk membahas keputusannya, Dahlan mengaku belum bisa bertemu lantaran kondisi kesehatannya kurang baik.

Baca Juga :  Gaya Hidup Istri Pejabat, Tas Hermes 586 Juta Ini Koleksi Istri Kepala BPN Jaktim

“Kebetulan saat ini kondisi kesehatan saya masih kurang baik,” ujar Dahlan singkat mengakhiri wawancara.

Sebelumnya Dahlan Hasan Nasution mengirim surat pengunduran diri sebagai Bupati Mandailing Natal ke Presiden Joko Widodo. Dahlan berniat mundur dari jabatannya karena perolehan suara capres 01 Jokowi-Ma’ruf di Kabupaten Mandailing Natal kalah telak dari pesaingnya, capres 02 Prabowo-Sandi, berdasarkan hasil hitung cepat.

Baca Juga :  Menelusuri Jejak Tanjung Limaupurut di Batubara (Bagian Ke 2)

Langkah itu juga diambil Dahlan karena kecewa dengan masyarakatnya yang dianggapnya masih termakan kabar bohong soal calon petahana. Padahal, menurut Dahlan, banyak pembangunan di Mandailing Natal yang berlangsung selama masa pemerintahan Jokowi.

Dahlan yang merupakan politikus Partai NasDem terpilih menjadi Bupati Mandailing Natal pada 2016. Masa jabatannya seharusnya baru selesai pada Juni 2021. ***Red/kmpr

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
Prabowo Preteli Kabinet Era Jokowi
Rocky Gerung Masuk Istana, Ini Alasannya
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Prabowo Preteli Kabinet Era Jokowi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Rocky Gerung Masuk Istana, Ini Alasannya

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Okt 2026 - 12:58 WIB