Kecelakaan Bus Karyawan di Malaysia, 4 WNI Tewas

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 9 April 2019 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com,Indonesia – Setidaknya empat warga negara Indonesia (WNI) tewas dalam kecelakaan bus karyawan Malaysian Airlines (MAS) Cargo, di dekat Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia, pada Minggu (7/4).

“Dalam kecelakaaan tersebut, 4 karyawan dari Warga Negara Indonesia (WNI) meninggal dunia dan 10 lainnya masih dalam perawatan di rumah sakit,” ujar Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri RI, Lalu Muhamad Iqbal, yang dilansir media CNN Jakarta, Selasa (8/4).

Iqbal menjabarkan bahwa 10 WNI yang mengalami luka-luka tersebar sedang dirawat di beberapa rumah sakit Malaysia, diantaranya yaitu RS Serdang, RS Putrajaya, RS Banting, dan RS Kajang.

Baca Juga :  Manut Arahan Presiden, Bupati Madina Batal Mundur

Menurut Iqbal, kecelakaan ini terjadi saat bus tersebut sedang dalam perjalanan dari asrama karyawan di Nilai, Negeri Sembilan, menuju lokasi MAS Cargo Complex.

“Bus kemudian hilang kendali dan jatuh ke selokan,” kata Iqbal dalam pernyataan resminya.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun Kemlu RI, bus itu mengangkut 43 karyawan, seluruhnya warga negara asing, sementara sopir berkebangsaan Malaysia.

Baca Juga :  Baru 5 Hari Dapat Penghargaan WTP, Bupati Labura Kena Cokok KPK

Kabar terakhir menyebutkan bahwa total korban meninggal dunia 12 orang, termasuk pengemudi, dan 32 lainnya sedang dirawat di rumah sakit malaysia.

“Segera setelah menerima berita tersebut, Tim Perlindungan WNI KBRI Kuala Lumpur mengunjungi WNI yang meninggal maupun dirawat,” tutur Iqbal.

Selain itu, KBRI juga sudah berkoordinasi dengan perusahaan dan otoritas setempat untuk memastikan semua korban mendapatkan hak-haknya. KBRI juga memastikan agar jenazah para korban WNI dapat segera dipulangkan ke Indonesia. ****CNN/Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reshuffle Kabinet Merah Putih, Prabowo Subianto Lantik Enam Pejabat Baru di Istana Negara
Ceramah Quraish Shihab Kuatkan Hati Prabowo di Tengah Perang AS VS Iran
Presiden Prabowo Didesak Ambil Alih Lahan Eks HGU PT Socfindo di Batubara
Usia 30: Titik Balik Pria Menuju Kedewasaan dan Tanggung Jawab Hidup
KH. Ma’ruf Amin Resmi Jadi Ketua Dewan Penasehat SMSI: Tegaskan Media Siber Harus Jadi Penjaga Moral Bangsa
SMSI Gelar Dialog Nasional “Media Baru vs UU ITE”: Literasi Digital Jadi Kunci Kebebasan dan Tanggung Jawab di Era Siber
Kisah Dramatis Ayub Ramadhansyah: Warga Batubara yang Selamat dari Jerat TPPO di Kamboja, Nyaris Dijual 50 Ribu Dolar
Pulang dari Kamboja, Ayub Ungkap Kisah Mengerikan: Disiksa, Diancam Ambil Ginjal, Hingga Lari Kehutan

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:22 WIB

Reshuffle Kabinet Merah Putih, Prabowo Subianto Lantik Enam Pejabat Baru di Istana Negara

Kamis, 12 Maret 2026 - 01:47 WIB

Ceramah Quraish Shihab Kuatkan Hati Prabowo di Tengah Perang AS VS Iran

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:40 WIB

Presiden Prabowo Didesak Ambil Alih Lahan Eks HGU PT Socfindo di Batubara

Kamis, 6 November 2025 - 19:12 WIB

Usia 30: Titik Balik Pria Menuju Kedewasaan dan Tanggung Jawab Hidup

Selasa, 4 November 2025 - 15:29 WIB

KH. Ma’ruf Amin Resmi Jadi Ketua Dewan Penasehat SMSI: Tegaskan Media Siber Harus Jadi Penjaga Moral Bangsa

Berita Terbaru