Tingkatkan Kegiatan Keagamaan, Kapolsek Labuhanruku Fasilitasi Musholla Bagi Kaula Muda

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 20 Mei 2023 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dalam rangka meningkatkan kegiatan keagamaan, Kapolsek Labuhanruku AKP Ferry Kusnadi memberikan fasilitas Musholla Yusuf untuk kegiatan kaum muda dalam menyiarkan syiar agama Islam didaerah setempat.

Fasilitas Musholla Yusuf yang terdapat di kompleks Mapolsek Labuhanruku tersebut akan dijadikan tempat penghafal ayat-ayat suci Al-Qur’an dan berbagai ibadah seperti majelis sholawat dan dzikir.

Hal tersebut disampaikan oleh Buya Fahri Ramzi dan Gus Wahyu selaku pelopor kegiatan keagamaan di Musholla Yusuf kepada zulnas.com, Minggu (20/5/23).

Buya Fahri mengatakan, Kapolsek Labuhanruku dibawah pimpinan AKP Ferry Kusnadi telah memberikan izin penuh terhadap pihaknya sebagai pengelola. Dukungan penuh yang diberikan itu, tak lain sebagai salah satu upaya agar kaula muda dikawasan pesisir pantai itu dapat meningkatkan aktivitas-aktivitas keagamaan.

Baca Juga :  Soal TBUPP, Ini Tanggapan Bupati Zahir

Sehingga, dengan kegiatan tersebut, kata Buya, kegiatan Majelis Ta’lim dan Sholawat yang di mulai sejak 08 Mei 2023 yang dilaksanakan di Masjid Hidayatullah akan selalu mendapatkan suport dari Kapolsek Labuhan Ruku agar mendapat fasilitas yang sangat baik dan turut mendapat dukungan juga dari Camat Talawi Basrah, S.Pd, M.Si, Kholiilul Rahman Selaku Kepala Desa Indra Yaman, Pegurus BKM Masjid Hidayatullah dan Seluruh Yayasan Tahfidz, Rumah Quran, Majelis Sholawat Batubara, Asahan dan Tanjung Balai. Katanya.

Sebelumnya, Kapolsek Labuhanruku AKP Ferry Kusnadi menyebut perjalanan Kapolsek Labuhan Ruku sangat panjang untuk memahami potensi anak muda di Pesisir Pantai Kec. Talawi dan Kec. Tanjung Tiram.

Karena itu, dia melihat, kekompakan para anak muda pesisir pantai ini untuk memeriahkan dan mengikuti kegiatan- kegiatan keagamaan.

Baca Juga :  Bupati Rangkul Pihak Luar, Desain Songket Dengan Corak Etnik Terbaru

Selain itu, Ferry juga menceritakan soal Norkoba sebagai salah satu musuh bersama di daerah itu, untuk menghindari aktivitas yang merusak generasi muda itu, pihaknya mengharapkan adanya peningkatan aktivitas keagamaan untuk mengimbangi kegiatan kriminal.

“Narkoba adalah musuh utama Negara kita dan terutama rentan terhadap anak muda dengan hadirnya kegiatan seperti ini itu adalah salah satu bentuk memerangi narkoba dengan mendekatkan diri kepada sang pencipta, kita lebih paham mana yang baik dan buruk untuk dilakukan,” terangnya.

“Maka dari itu saya dukung sepenuhnya kegiatan-kegiatan anak muda yang bermanfaat seperti memperbanyak penghafal Al- Qur’an dan Kegiatan Majelis Dzikir dan Sholawat,” ujar Mantan Kasat Intel Polres Batubara itu. (Ril).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Socfindo, Tanah Yang Diperebutkan dan Dua Pansus Yang Lahir dari Rahim Perlawanan
DPRD Batubara Bentuk Pansus Plasma HGU Perkebunan, Darius: Demi Keadilan dan Kesejahteraan Masyarakat
LKPI Serahkan Surat Dukungan Pansus Plasma HGU ke DPRD Batubara
Bupati Baharuddin Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih, Batubara Bersiap Menjadi Kekuatan Baru Sektor Kelautan
Pansus DPRD, Plasma Kebun, Mengembalikan Hak, dan Membangun Kesejahteraan
DPRD Batubara Segera Bentuk Pansus Plasma Perkebunan, Harapan Baru Bagi Masyarakat
Ustadz M. Zein Damanik Doakan Raih Haji Mabrur
Muskab I SMSI Sergai Tetapkan Zuhari Sebagai Ketua Periode 2026–2029

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:43 WIB

DPRD Batubara Bentuk Pansus Plasma HGU Perkebunan, Darius: Demi Keadilan dan Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:11 WIB

LKPI Serahkan Surat Dukungan Pansus Plasma HGU ke DPRD Batubara

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:54 WIB

Bupati Baharuddin Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih, Batubara Bersiap Menjadi Kekuatan Baru Sektor Kelautan

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:28 WIB

Pansus DPRD, Plasma Kebun, Mengembalikan Hak, dan Membangun Kesejahteraan

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:43 WIB

DPRD Batubara Segera Bentuk Pansus Plasma Perkebunan, Harapan Baru Bagi Masyarakat

Berita Terbaru