Rudiansyah Yunanda Pimpinan GMPI Batubara Secara Aklamasi

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 16 April 2023 - 20:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Terpilih GMPI Batubara Rudiansyah Yuhanan saat menyampaikan kata sambutan

Ketua Terpilih GMPI Batubara Rudiansyah Yuhanan saat menyampaikan kata sambutan

Zulnas.com, Batubara — Musyawarah Cabang Generasi Muda Pembangunan Indonesia (Muscab GMPI) Kabupaten Batu Bara menetapkan Rudiansyah Yunanda sebagai Ketua terpilih secara aklamasi. Muscab GMPI berlangsung di Aula Hotel Grand Malaka, Sabtu, 15 April 2023.

“Pertama terimakasih saya ucapkan kepada rekan-rekan yang telah memberikan Amanah kepada saya untuk memimpin GMPI ini 5 tahun kedepannya yaitu periode 2023-2028, saya berharap dengan terpilihnya saya, kita bisa saling bekerja sama dan sama-sama berkerja untuk terus membesarkan organisasi ini,” kata Rudiansyah Yuhanan.

Kemudian, dia mengucapkan terimakasih kepada PW GMPI Sumut, dan ketua DPC PPP Kabupaten Batubara yang turut hadir dalam acara tersebut.

Rudiansyah Yunanda yang sebelumnya adalah Ketua carateker GMPI Kabupaten Batubara juga menyatakan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia Muscab yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan Musyawarah Cabang tersebut.

Baca Juga :  27 November 2023, Gemkara Batubara Gelar Mubes

Untuk personalia kepengurusan PC GMPI periode 2023-2028, kata Rudi, tentu akan di isi oleh generasi milenial dan generasi ‘Z’ atau anak muda dari mulai tingkat Kabupaten, Kecamatan hingga Desa yang benar-benar mau membangun Daerahnya Bersama-sama.

“Komposisi Pengurus Cabang GMPI Kabupaten Batubara ke depan akan isi generasi muda potensial dang berdedikasi untuk membesarkan organisasi yang akan direkrut mulai dari tingkat desa hingga kabupaten.” kata Rudi.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Batubara, Azrai berpesan kepada ketua terpilih dapat membesarkan PC GMPI Batubara, serta membesarkan PPP dan mensukseskan Pemilu 2024, terkhusus di Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara.

Sedangkan ketua PW GMPI Provinsi Sumatera Utara, Hendra SE.I, MA yang didaulat membuka Muscab mengatakan bahwa Musyawarah Cabang GMPI merupakan amanah organisasi yang harus dilaksanakan sesuai dengan AD/ART GMPI.

Baca Juga :  Kasus PK3 Batubara Dalam Persfektif Harun Ar Rasyid

“Tujuannya agar terjadi estafet kepemimpinan organisasi terkhusus di Batubara, ini adalah Muscab GMPI yang Pertama di daerah leluhur saya, tanah Bertuah Batubara,” tegasnya.

GMPI adalah salah satu badan otonom Partai Persatuan Pembangunan yang banyak diisi kaum Milenial yang Akademisi dan intelektual. Kepada yang terpilih, saya berharap besarkanlah organisasi, karena dari GMPI ini nanti kita ingin lahir kader intelektual yang akan menjadi pemimpin di Kabupaten Batubara, kata Hendra.

Muscab GMPI Kabupaten Batubara dihadiri oleh beberapa organisasi, Seperti DPD KNPI, PC GPK, PD GPA, PB IPMBB dan lain-lain, kegiatan tersebut juga di laksanakan pembagian beras dan tali asih kepada anak yatim, dan juga buka puasa bersama. (Darmawan Nasution).

Berita Terkait

IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional
ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi
Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”
PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan
Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati
PNTI Batubara Audiensi ke PT BRC, Soroti Krisis Nelayan dan Usulkan Program Konservasi Laut
PNTI Batubara Audiensi ke PT IAA, Soroti Krisis Ekologi dan Kemiskinan Nelayan Pesisir
Eks Kadisperkim LH Batubara Akan Laporkan Sekda dan Inspektorat ke APH Terkait Temuan BPK
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:32 WIB

IWO Batubara Gelar Rakerda: Menuju Organisasi Jurnalistik yang Solid dan Profesional

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:50 WIB

ASN Bapenda Batubara Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kos, Diduga Alami Depresi

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:41 WIB

Kasus Suap DPRD Sumut Kembali Mencuat, Tokoh Masyarakat Desak KPK Tuntaskan 36 Nama yang Masih “Berkeliaran”

Rabu, 25 Juni 2025 - 06:31 WIB

PNTI Batubara Sambangi DPRD, Suarakan Krisis Nelayan dan Usulkan Solusi Rumpon Buatan

Selasa, 24 Juni 2025 - 12:15 WIB

Pemkab Batubara Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Antusias Sambut Program Bupati

Berita Terbaru

Asahan

Jamaah Haji Asal Asahan Tiba di Kampung Halaman

Senin, 30 Jun 2025 - 16:21 WIB

Asahan

Bupati Asahan Hadir Kejurda Tinju Seleksi PON XVII 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 16:08 WIB