PD AMMI Serahkan Bantuan ke Yayasan Husnul Khotimah, OK Faizal : “Semoga Jadi Amal Akhirat Kita”

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 30 Desember 2018 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PB AMMI Sumut H OK Faizal Abdul Djalil Saat memberikan bantuan berupa peralatan tempat tidur bagi santri di Yayasan Husnul Khotimah, minggu 30/12/2018.  (Zulkifli Nasution).

Ketua PB AMMI Sumut H OK Faizal Abdul Djalil Saat memberikan bantuan berupa peralatan tempat tidur bagi santri di Yayasan Husnul Khotimah, minggu 30/12/2018. (Zulkifli Nasution).

Ketua PB AMMI Sumut H OK Faizal Abdul Djalil Saat memberikan bantuan berupa peralatan tempat tidur bagi santri di Yayasan Husnul Khotimah, minggu 30/12/2018. (Zulnas).

BATUBARA,zulnas.com – Pengurus Daerah Angkatan Muda Melayu Indonesia (PD. AMMI) Kabupaten Batubara memberikan bantuan peralatan untuk santri yang mondok di pesantren Husnul Khotimah, Kecamatan Tanjung Tiram, minggu (29/12/2018).

Bantuan yang diberikan itu berupa peralatan tempat tidur enam set untuk sepuluh santri yang saat ini tinggal memodok di pesantren Husnul Khotimah. Kemudian PD AMMI juga memberikan santunan berupa uang untuk anak yatim dan piatu di yayasan itu.

Turut hadir dalam acara penyerahan bantuan itu, Ketua Umum PB AMMI Propinsi Sumatera Utara H. OK Faizal Abdul Djalil, Sekjen PB AMMI Sumut, Syahril Tambusai, Azrin Marida, Ketua MAMBI Batubara Zainal Alwi, Mustafa Akhtar dan Ketua PD AMMI Kabupaten Batubara Muhammad Idham, Ketua Yayasan Husnul Khotimah H Ismail Thalib, Dewan Pembina Yayasan Husnul Khotimah Azmi Saini.

Baca Juga :  2019, PAD Sektor Pajak Daerah Batubara Meningkat 160 persen

Dalam sambutannya, Ketua Umum PB AMMI Sumut H OK Faizal Abdul Djalil Menyampaikan apresiasi kepada PD AMMI Batubara yang telah berbuat dalam wujud memberikan bantuan ke Yayasan husnul khotimah, meski belum dilantik, PD AMMI Batubara sudah berbuat untuk kepentingan organisasinya.

“Komposisi kepengurusan mereka sudah ada, dan sudah ber SK, hanya tinggal ditandatangani saja, bila perlu ini hari kita tandatangani langsung”, ujar Faizal sembari menjawab pertanyaan dari pengurus Mabmi H. Mustafa Akhyar.

Ketua Umum PB AMMI Sumut Haji OK Fazal saat mengunjungi kantor Mabmi Batubara di Tanjung Tiram. (zulnas)

Kegiatan memberikan bantuan untuk santri di Yayasan Husnul Khatimah ni adalah bentuk kepedulian kita terhadap sesama, paling tidak, kegiatan ini dapat menjadi amal dikhirat bagi kita sesama.

Selanjutnya, OK Faizal mengharapkan kepada para Yayasan Husnul Khotimah agar dapat membersihkan Yayasan ini, terutama mushollah karena sebagai tempat ibadah, jadi sudah sewajarnya mushollah ini kita rawat dan kita bersihkan, agar nampak terlihat rapi dan indah.

Baca Juga :  Pasien Tanpa Identitas Meregang Nyawa di RSUD Batubara. Ada Yang kenal?

“Mushollah ini kan rumah Allah, jadi sudah sangat wajarlah kita membersihkannya, nanti teman-teman dari AMMI Batubara diharapkan dapat membantu membersihkan sekaligus dicat biar nampak kelihatan bersih dan Indah”, pesan OK Faizal.

Sedangkan Ketua Yayasan Husnul Khotimah Ismail Thalib menyampaikan ucapan Terima kasih kepada PD AMMI dan Mabmi yang telah membantu meringankan  para santri- santri yang tinggal di Yayasan ini.

Foto bersama PB AMMI Sumut, PD AMMI Batubara dan Pengurus MABMI Batubara saat usai memberikan bantuan kepada yayasan Husnul Khotimah.  (Zulnas). 

“Kami mengucapkan Terima kasih banyak atas bantuan ini, semoga bantuan ini dapat bermanfaat buat para santri yang tinggal di Yayasan ini”. Ujar Ismail Thalib.

Ketua Umum PB AMMI Sumut H OK Faizal saat melihat tempat tidur dan ruangan para santri di Yayasan Husnul Khotimah, di Tanjung Tiram. (Zulnas).

Pantauan awak media, OK Faizal terlihat mengunjungi beberapa ruang kelas dan melihat lokasi tempat tidur para santri, dari lokasi itu, ia memberikan beberapa saran dan masukan agar tempat tidur para santri dapat lebih baik lagi.

Selanjutnya, ia juga menyarankan kepada Yayasan agar dapat membersihkan rumput-rumputan yang sudah panjang agar dipotong sehingga nampak kelihatan rapi.

Kemudian tak lupa juga, ia menyarankan kepada para pengurus yayasan untuk menyiapkan data Yayasan dan kepemilikan agar, surat-surat itu dapat dilengkapi untuk memudahkan dalam memberikan bantuan dari pemerintah baik daerah maupun tingkat pusat dan propinsi. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 03:49 WIB

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Berita Terbaru