Stroke Selama 10 Tahun, Ibu Lansia Boru Marpaung Dapat Bantuan Kursi Roda

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 24 September 2022 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Seorang ibu lansia Boru Marpaung (67) akhirnya sedikit bisa tersenyum setelah menerima bantuan kursi roda dari yayasan Jurnalisme Peduli Sosial (YJPS), Jum’at (23/9/2022), sekira pukul 15.00 Wib.

Ibu Boru Marpaung yang menderita penyakit stroke selama sepuluh tahun hanya bisa berbaring dikediaman rumahnya jalan marathon Lingkungan Kayu Raja Kelurahan Siringo-ringo Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu.

Selain menyalurkan bantuan kursi roda, pengurus YJPS juga memberikan bantuan berupa sembako untuk memenuhi kebutuhan keluarga ibu tersebut untuk dapat bertahan beberapa hari kedepan.

Kursi Roda ini merupakan bantuan berasal dari mitra YJPS yakni CV Anugrah Jaya yang bergerak dibidang penjualan alat-alat kesehatan yang berkantor di Jalan H. Adam Malik Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu.

Baca Juga :  Sambut Tahun Baru 2019, Rafik Jual Terompet Bantu Keluarganya

Sekedar Informasi, Ibu Lansia itu, didapatkan data dari Babinsa Koramil 08/RP Kodim 0209/LB, Serda Robert Maruli Napitupulu kemudian disampaikan kepada jajaran pengurus YJPS.

Jelang penyerahan Kursi Roda dan bantuan sembako, Ketua YJPS Junaidi Marpaung menuturkan, bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian bahwa masih banyak orang-orang disekeliling kita yang membutuhkan pertolongan sesama.

“ini kita dari Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial menyerahkan sebuah kursi roda kepada salah seorang Ibu lansia yang menderita sakit stroke, semoga bantuan dari mitra CV Anugrah Jaya dapat meringankan beban ibu Manurung”, Tutur Ketua YJPS Junaidi

“Bantuan kursi roda ini diberikan untuk membantu Ibu Boru Marpaung agar bisa leluasa bergerak, karena beliau sudah tidak bisa berjalan lagi akibat sakit stroke yang dideritanya selama sepuluh tahun.

Baca Juga :  Debt Collector Maybank Medan Rampas Kendaraan Nasabah di Jalan

Atas bantuan kursi roda dari CV Anugrah Jaya, kami dari Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial mengucapkan ribuan terimakasih, amanah yang diberikan kepada kami sudah kita salurkan kepada yang membutuhkan” sambung Junaidi.

Lebih lanjut, “terimakasih juga kami sampaikan kepada Serda Robert Maruli Napitupulu Babinsa 08/RP yang membantu memberikan data penerima bantuan kursi roda, kiranya sinergitas ini semakin baik dalam membantu masyarakat yang kesusahan”, Tutup Ketua YJPS itu.

Masih dikediaman Ibu Lansia yang terkena penyakit Stroke itu Babinsa Koramil 08/RP Serda Robert Maruli Napitupulu mengungkapkan, “,terimakasih kepada Jurnalis Peduli Sosial yang telah memberikan bantuan Kursi Roda kepada warga binaan saya, semoga kegiatan ini mendapat berkah dari Tuhan”, tandas Serda Robert dengan nada haru. (BAF).

Berita Terkait

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Siap Dukung Asahan Football Club

Kamis, 2 Okt 2025 - 21:03 WIB

Asahan

Bupati Asahan Tekankan Disiplin Pajak Kendaraan Dinas

Kamis, 2 Okt 2025 - 20:59 WIB