BPPRD Batubara Minta Kolektor Lebih Giat Tingkatkan Pendapatan

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 11 Maret 2020 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kabupaten Batubara, Rijali meminta kolektor agar lebih giat meningkatkan pendapatan dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Hal tersebut dikatakan Rijali melalui Sekretaris BPPRD Batubara, Sofyan Ery, dalam acara Pembinaan dan Penyuluhan PBB, di Aula Sudjono Giatmo SMK Budhi Darma Indrapura, Kecamatan Air Putih, Batubara, Provinsi Sumatera Utara, Rabu (11/3/2020).

“Kolektor harus lebih semangat lagi bekerja dalam upaya pencapaian target peningkatan pembayaran PBB guna menunjang laju pembangunan di Batubara”, kata Sofyan.

Baca Juga :  Manjakan Pelaku Usaha, Kaban BPPRD Batubara Luncurkan Aplikasi SIDAPOL

Selain itu dia juga mengimbau masyarakat untuk sadar dan taat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun 2020.

“PBB-P2 merupakan salah satu sumber peningkatan Pendapatan Asli Derah (PAD) sesuai Peraturan Bupati Batubara Nomor 20 Tahun 2020”, terangnya.

Sementara Kabag Hukum Pemkab Batubara, Rahmad Sirait menjelaskan, PBB merupakan salah satu sumber pendapatan derah yang penting guna membiayai pelaksanaan pemerintah daerah.

Baca Juga :  Kuasa Allah, Puluhan Rumah Terbakar, Sejumlah Al-Qur'an Ditemukan Dalam Kondisi Utuh

“Dengan terbitnya Undang-undang Nomor 28 Tahun 2009 tentang Pajak Derah dan Retribusi Daerah, maka PBB yang awalnya menjadi pajak pusat dialihkan menjadi pajak daerah dan dikelola oleh daerah. Sehingga menjadi salah satu sumber pendapatan daerah”, kata Rahmad.

Acara itu dihadiri sejumlah pimpinan perusahaan, perwakilan dari Bank Sumut, camat dan kolektor se-Kabupaten Batubara. ***muis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB