Pesan Prabowo Kepada Cawabup Batubara : Jangan Jumawa, Menangkan Kontestasi di Pilkada

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, melalui Sekretaris Ahmad Muzani, meminta kepada kader partainya tidak jumawa berhasil memenangkan kontestasi Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Pernyataan Prabowo tersebut diungkapkan dalam pembukaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat. (30/8/2024).

“Kader Gerindra diminta tidak euforia dengan kemenangan Pak Prabowo. Kader Gerindra diminta untuk tidak adigang adigung, kader Gerindra diminta menjadi contoh bagaimana menjadi penyelenggara pemerintah,” kata Muzani.

Menurut dia, para kader masih memiliki pekerjaan rumah di Tahun 2024, yakni memenangkan para pasangan calon kepala daerah dalam kontestasi Pilkada 2024 yang mendapat rekomendasi dari Partai Gerindra.

Baca Juga :  Bangkitkan Qhoiroh Partai, PPP Sumut Serahkan SK 10 DPC, Termasuk Batubara

“Sehingga bisa memenangkan di daerah pemilihannya masing-masing, seperti bupati, wali kota, gubernur atau wakilnya, agar sukses menjalankan tugasnya,” ujarnya.

Sementara itu, Syafrizal mengucapkan terimakasih atas restu dan dukungan moril yang diberikan Bapak Prabowo Subianto.

“Insya Allah Perjuangan ini akan menjadi Berkah dan Bahagia. Tak lupa, kami memohon kepada masyarakat Batubara untuk mendukung dan mendoakan agar Cita – cita masyarakat Batubara dapat Terwujud,”Ucapnya.

Baca Juga :  Ketua Partai Golkar Batubara Mendadak Dicopot

Sekedar diketahui, pasca mencalonkan diri ke KPU Batubara pada Kamis, 29 Agustus 2024 lalu, Calon Wakil Bupati Batubara Syafrizal, S.E., M.AP, yang berpasangan dengan Calon Bupati Batubara H. Bahar Siagian, S.H.,M.Si, langsung terbang ke Hambalang untuk menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) bersama Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, (30/8/2024).

Dalam Kesempatan itu, Syafrizal yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Batubara mendapatkan restu dari Presiden Terpilih, Prabowo Subianto untuk berkompetisi pada Pilkada 2024 di Kabupaten Batubara. (Red)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Socfindo, Tanah Yang Diperebutkan dan Dua Pansus Yang Lahir dari Rahim Perlawanan
Golkar Panaskan Mesin Politik, Jangan Salah Pilih Pemimpin di Batubara
Golkar Batubara Salurkan Bantuan Sembako Gelar Pendidikan Politik Sambut HUT ke-61
Nafiar S.Pd: Dukung Program Bupati, Tolak Isu yang Memecah Belah
“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”
Fraksi KPN DPRD Batubara Minta Pembahasan Perubahan RIPPARDA Ditunda, Ini Alasannya
“Ketika Legislasi Ditunda: Manuver Politik di Balik Perda Wisata Batubara”
PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:02 WIB

Socfindo, Tanah Yang Diperebutkan dan Dua Pansus Yang Lahir dari Rahim Perlawanan

Senin, 20 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Golkar Panaskan Mesin Politik, Jangan Salah Pilih Pemimpin di Batubara

Sabtu, 27 September 2025 - 23:05 WIB

Golkar Batubara Salurkan Bantuan Sembako Gelar Pendidikan Politik Sambut HUT ke-61

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 11:55 WIB

Nafiar S.Pd: Dukung Program Bupati, Tolak Isu yang Memecah Belah

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:01 WIB

“Polemik dan Kursi DPRD, Gerindra Batubara Hadapi Ujian Politik”

Berita Terbaru

BATUBARA

Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara (Bagian 3)

Senin, 22 Jun 2026 - 23:45 WIB