Batubara,zulnas.com – Sebagai bentuk tanggung jawab moral, PT Midi Utama Indonesia Tbk atau Alfamidi sebagai perusahaan jaringan ritel nasional, melakukan kegiatan sosial.
Kali ini, Alfamidi Cabang Medan itu mengadakan kegiatan CSR (Corporate Social Responsibilty) berupa pembagian paket Sembako kepada warga pra sejahtera.
Acara tersebut dilaksanakan pada Selasa, 26 Maret 2018. Bertempat di Aula kantor desa Kampung Lalang, Kec. Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Kegiatan CSR ini bekerjasama dengan Lazisnu (Lembaga Amil Zakat Infak Shodaqoh Nahdatul Ulama). Dimana Alfamidi dan Lazisnu bersinergi untuk melakukan penggalangan dana dengan mengumpulkan kembalian belanja pelanggan yang kurang dari 500 rupiah. Dana yang terkumpul itu, kemudian dialokasikan untuk berbagai kegiatan sosial di Alfamidi secara nasional.
Acara dibuka oleh Manager Marketing Alfamidi Medan, Rudy Irwansyah. dan turut hadir juga perwakilan pemerintah setempat dan perangkat Desa Kampung lalang.
Kegiatan pembagian sembako ini bekerjasama dengan perangkat desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara.
Dalam sambutannya, Muhammad Fauzi selaku perwakilan pengurus desa menyampaikan, ucapan terima kasih pada Alfamidi, yang telah membantu warga di desa Kampung Lalang.
“Alfamidi sangat berterima kasih kepada kepala desa, juga kepada warga yang berada di lingkungan Kampung Lalang ini. Kegiatan CSR dalam bentuk pembagian sembako ini, merupakan program sosial Alfamidi yang rutin dilaksanakan. Kami selalu rutin melaksanakan agenda kegiatan sosial setiap bulannya. Dengan kegiatan ini, kami berharap Alfamidi bisa terus peduli dengan berbagi kepada masyaratkat dimana Alfamidi berada atau masyarakat setempat. Sehingga Alfamidi bisa memberikan manfaat sosial khususnya kepada masyarakat”, ungkap Rudy Irwansyah selaku Manager Alfamidi Cabang Medan.

Acara yang dimulai pada pukul 14.00 Wib tersebut diikuti sekitar 80 peserta. Panitia pun merasa senang, karena proses pembagian sembako berjalan aman dengan tertib.
Dalam sambutannya Imam Sajali, Area Manager menyatakan, “Kegiatan CSR seperti ini, sudah sering dilakulan oleh Alfamidi. Kebetulan hari ini adalah desa tempat tinggal bapak dan ibu. Kami berharap kehadiran Alfamidi dapat memberikan manfaat, dan Alfamidi bisa ada di hati bapak ibu warga kampung lalang.” Sebutnya.
Di Aula kantor desa, sambil menunggu antrian, Rohani yang merupakan salah satu peserta penerima bantuan mengungkapkan apresiasinya terhadap kepedulian Alfamidi yang mau berbagi dalam kegiatan sosial
Ia berharap kegiatan ini dapat membantu warga yang turut membutuhkan.
“Saya senang sekali dan berterimakasih atas kegiatan ini. Kami dan khususnya warga Kampung Lalang, Tanjung Tiram, merasa terbantu dengan kegiatan pemberian sembako ini. Terima kasih pada manajemen Alfamidi semoga sukses selalu.”. Ujarnya. ****Zn