Satu Unit Beko Dibakar OTK, Pelaku Masih Lidik

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 27 Mei 2020 - 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Satu unit alat berat (escavator), hangus dibakar Orang Tidak Kenal (OTK) di kawasan Dusun I Desa Perjuangan Kec Sei Balai, Kab Batubara.

Kendati kasusnya telah dilaporkan, namun sampai sekarang pelakunya belum berhasil diungkap dan masih dalam tahap penyelidikan.

“Iya betul kasus pembakaran alat berat itu telah kita laporkan kepada Polsek Labuhanruku sebagaimana Surat Tanda Penerimaan Laporan No: STPL/61/V/2020/Sek L Ruku tertanggal 1 Mei 2020, dan masih dalam tahap lidik,” sebut Syaifudin Latif selaku pelapor kepada wartawan di kediamannya di Desa Tanjung Seri Kec Laut Tador, Selasa (26/5/2020).

Menurut keterangan menyebutkan, peristiwa pembakaran terhadap alat berat yang dikelola Koperasi Langgeng Lestari Jaya itu terjadi pada Jum’at (1/5/2020) sekira pukul 08.00 dalam posisi parkir di lokasi dengan cara dibakar hingga hangus.

Baca Juga :  Soal Tawuran di Tanjung Tiram, Polsek Labuhan Ruku Merasa Tersudutkan

Akibat kejadian tersebut, pihaknya mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp500 juta. Selanjutnya kejadian itu juga telah dilaporkan kepada Polsek Labuhanruku.

Syaifudin Latif tidak mengetahui penyebab terjadinya pembakaran terhadap alat berat tersebut. Pihaknya baru mengetahui setelah dilaporkan oleh operator alat berat Suyatman.

“Sejauh ini kita tidak mengetahui secara pasti penyebab terjadi pembakaran alat berat tersebut dan telah dilapokan kepada pihak berwajib, diharapkan dapat mengungkapkan,” ujarnya.

Dalam kasus ini, operator alat berat, Suyatman, telah dimintai keterangannya oleh pihak kepolisian.

Baca Juga :  Lokasi Judi di Kabupaten Asahan Digrebek, Batubara Jangan 'Angek'

Menurutnya, alat berat tersebut semula disewa oleh Syah Panjaitan, beralamat Sei Dua Hulu, untuk melakukan pekerjaan membersihkan lahan yang akan dijadikan persawahan di Aruna Sei Balai.

Ironisnya, pihak penyewa seperti tidak ambil tahu terhadap kejadian pembakaran tersebut. Termasuk melaporkan kepada pihak berwajib, dirinya sendiri yang melaporkan dan bukan pihak penyewa. “Ini sangat membingungkan kita,” ujar Latif.

Sebelumnya, Kanit Reskrim Polsek Labuhanruku Ipda J Sitinjak dihubungi wartawan melalui telepon mengakui kasus tersebut masih diselidiki. Hal sama juga diungkapkan Candra selaku Juper yang menangani kasus tersebut kepada wartawan di ruang kerjanya, bahwa kejadian pembakaran alat berat tersebut masih dalam penyelidikan. *

Berita Terkait

4 Pasang Terjaring, Sabu dan Airsoft Gun Diamankan di Kamar Hotel
Tabrakan Beruntun di Sei Balai Tewaskan Seorang Pelajar, Empat Lainnya Luka-Luka
Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu, Terkuak Dugaan Jejak Bandar Besar di Desa Bogak
Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu
Kejari Batubara Sita Rp500 Juta dari Tersangka Korupsi Proyek Digitalisasi Pendidikan
Remaja Pengendara Vario Meninggal Dunia Usai Tabrakan dengan L300 di Medang Deras
Dari Ruang Kelas ke Jeruji Besi: Kisah Ambruknya Digitalisasi Pendidikan di Batubara
Skandal Kredit Bermasalah: Tanah Milik Nurdin Dijadikan Agunan Tanpa Izin di BRI Unit Pajak Sore
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 12:22 WIB

4 Pasang Terjaring, Sabu dan Airsoft Gun Diamankan di Kamar Hotel

Senin, 2 Juni 2025 - 00:12 WIB

Tabrakan Beruntun di Sei Balai Tewaskan Seorang Pelajar, Empat Lainnya Luka-Luka

Senin, 12 Mei 2025 - 17:44 WIB

Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu, Terkuak Dugaan Jejak Bandar Besar di Desa Bogak

Senin, 12 Mei 2025 - 17:35 WIB

Adik Bunuh Abang Gara-Gara Sabu

Rabu, 23 April 2025 - 23:38 WIB

Kejari Batubara Sita Rp500 Juta dari Tersangka Korupsi Proyek Digitalisasi Pendidikan

Berita Terbaru